回嘉義大學首頁
* 園藝學系 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
* 關於本系
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 課程資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生/系友園地
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 資源連結
*
*
*
*
*
*
*
*
* 第二週期系所評鑑
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20208月份
            [1]
[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
[16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]
[23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]
[30] [31]          

最後更新2020/08/04
*
:::* 首頁 > 校內外訊息 > 系內公告

** 系內公告
*

點閱 4096 人次 友善列印

發佈日期:2011-03-29
更新日期:2011-03-29
類  別:競賽評比
發布單位:園藝學系暨研究所

賀 嘉義大學花時間「等待」 抱走花博花圃競賽大獎

賀    嘉義大學花時間「等待」 抱走花博花圃競賽30萬大獎

臺北花博大佳河濱公園花圃競賽區於3/20開始換新裝,將展出15所大專院校學校同學的精采景觀園藝作品。「國立嘉義大學園藝系」以「等待」作品打敗44組對手拿下30萬首獎,評審一致認為本次競賽素質相當平均,令人驚豔!

大佳河濱公園花圃競賽區繼展出企業組、慈善、環保團體組競賽作品後,終於輪到各技職農校、大專院校來大顯身手,從一開始44所學校報名參展,篩選至15所,3/1至3/16短短16天佈展期間,每位學生都卯足全力不畏寒風,完整演繹自己設計的作品。景觀工程商業公會理事長同時也是評審之一的謝鴻銘表示,這次比賽是三場競賽中素質最平均、競爭最激烈的一場,每個作品各有擁護者,在評分過程當中讓評審相當頭痛。

激烈競爭後,30萬首獎終於由嘉義大學園藝系的同學以「等待」拿下,評審表示這個作品的造景手法最契合彩花、流水、新世界主題,因而脫穎而出。代表領獎的同學談起甘苦談,表示他們是第一個進場佈置,最後一個離開的團隊,每個細小的作品都是親手製作,甚至重新做兩次,因為佈展期間天氣變化,工作團隊還都重複染上感冒,相當辛苦。「等待」以花朵代表著相遇的盼望,潺潺的流水代表源源不絕的思念,閱讀平台牆上的手寫毛筆詩句,更引人進入詩的意境。

由「國立臺中高級農業職業學校森林科」的「原流」則獲得第二名殊榮,應用回收資材以浮島、複層植栽、生態水塘、水質淨化營造多樣性生態環境。第3名的作品由「國立中興大學園藝學系」的「舞動農村記憶」奪得,藉由花海農田、稻草人、蜻蜓、水渠等元素塑造農村景觀縮影,以展現農村產業、居民生活與生態環境共存的文化特色,及農村植栽的多樣性。佳作分別是「國立民雄高級農工職業學校園藝科」的「我愛嘉鄉慶花博」、及「輔仁大學景觀設計學系」的「開天」、「輔仁大學景觀設計研究所」的「澱.解.植」。

由於本次參賽團體的超水準演出,令評審們驚豔不已,為了讚許各參賽同學優異的表現,評審委員們特別增頒了3個特色獎,分別為「國立桃園高級農工職業學校園藝科」的「尋夢的迴圈」、「朝陽科技大學景觀及都市設計系」的「閱」及「國立臺中高級農業職業學校園藝科」的「DREAMS COME TRUE-臺北」等三個作品以做為獎勵。

本次參賽作品位置於大佳河濱公園花圃競賽區C區,從今天開始正式開放遊客參觀。每個展區都加入了學生的創意及想像,打造出獨一無二的超水準庭園,歡迎所有民眾前來現場共同體驗與玩味。

新聞聯絡人:
花博營運總部 園藝服務中心 哀力 民頁 (ㄇㄧㄣˊ)
新聞媒體中心 楊雅惠



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

系辦電話:05-2717421   傳真:05-2717427     園藝農場電話:05-2717437    


系辦e-mail:hortsci@mail.ncyu.edu.tw 系友會e-mail:ncyu.hortsci@gmail.com


 

 

 

 

*