回嘉義大學首頁
* 農學碩士在職專班 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 招生專欄
*
*
*
*
*
*
* 專班介紹
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 課程資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*



最後更新2019/09/14
*
::: * 首頁 > 簡介

* * 簡介
*

友善列印

  農業是國家安全的基礎,維持民生安定的主要力量;同時農業本身具有三生一體(生產、生活及生態)的特性,對於國家經濟及整體環境,生態平衡扮演極重要的角色。農業教學研究的主要目標在於整合及利用有限資源,提昇農業生產力及競爭力,以創造優質的生活環境。因此提高農業生產科技能力,並結合安全、有機、生態及景觀農業為未來農業研究教學之重點。

  本校農學院擁有傳統農業學系,且位於台灣主要農業生產地帶的雲嘉南平原,是提供在地農業從業人員終身永續學習最佳學府。目前共有農藝學系、森林暨自然資源學系等2個學系成立碩士在職專班招收進修學制碩士生,提供農業在職人員進修管道。

  鑒於農學尚有園藝、木質材料與設計、動物科學、生物農業科技、景觀、植物醫學等,為建立農學高等專業領域在職進修之完整管道,因此自107學年度起停止農藝學系及森林暨自然資源學系碩士在職專班招生,同時在農學院下,由農學院相關系所支援,成立跨農學院系所之「農學院農學碩士在職專班



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
*