回嘉義大學首頁
* 觀光休閒管理研究所 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
* 關於觀研所
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 招生專區
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 師生國際交流
*
*
*
*
* 其他資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20196月份
            [1]
[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
[16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]
[23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]
[30]            

最後更新2019/05/14
*
::: * 首頁 > 本所簡介 > 教育理念

* * 教育理念
*

友善列印

一、教育目標


(一)培育觀光休閒產業之專業人才。
(二)培育觀光休閒產業專業經營管理及規劃能力。

(三)建立文化意識及寬廣視野之人生觀。


二、教育理念

本所目前聘有
6位專任教師,包括教授3位、副教授3,及
1位專案助理教授,共計有7位教師;另依課程需求增聘兼任教師。目前每年招收碩士班研究生15名、博士班研究生4名。為整合教學資源,自99學年度起,將原碩士班「觀光休閒產業管理組」與「觀光遊憩資源管理組」調整為不分組。茲為發展本所之教育理念,擬就未來四年之發展重點規劃說明如下:


(一)教學

本所持續致力於提供師生優質的教學環境,強化教學硬體設備以滿足師生學術研究及課程學習所需。本所亦鼓勵教師發展多元化之教學方式,除了專業理論知能之學習,並安排校外參訪及相關業界專家進行實務經驗分享,促使學生能夠全方位地思考並融會貫通,作為未來銜接職場之基石。 


(二)研究
持續提昇本所教師之研究品質與績效,除鼓勵教師申請各公部門的研究計畫案(如國科會、農委會、林務局、觀光局等),也鼓勵教師與業界申請產學合作計畫(如各大旅行社、旅館飯店、航空公司、客運業者等)。

(三)輔導
協助新生適應校園生活,本所於每學年度開學前舉辦新生座談會,說明學校規範、修業規定、畢業資格等事項,並安排認輔導師與博士班學長姐協助新生於生活及課業上的諮詢。
 


(四)國際化

因應全球化時代的來臨,努力提昇學生的外語能力,訂定外語能力的畢業門檻,提供英語教學環境,以期許學生主動學習外語、更有利於提昇學生的職場競爭力;並配合學校招生外籍生及僑生之政策,鼓勵外籍生或僑生前來本所就讀,使外籍生僑外生有機會得以接觸台灣文化與學習環境,同時也可藉此機會使本國籍學生與外藉生或僑生多方交流。

 
(五)推廣服務
本所在推廣服務方面以促進產學合作及地方觀光發展為重點,鼓勵師生與地方觀光休閒業界合作,本所教師亦對外提供專業觀光休閒諮詢服務。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

60054 嘉義市新民路580號 TEL: +886-5-273-2823 
E-mail: marketing@mail.ncyu.edu.tw  FAX: +886-5-273-2932
建議使用IE6.0以上瀏覽器瀏覽,最佳瀏覽解析度為1024*768

*