回首頁
* 嘉義大學語言中心 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 語言中心
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 課程
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 教學檢測
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學習活動與資源
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201912月份
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
[15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]
[22] [23] [24] [25] [26] [27] [28]
[29] [30] [31]        

最後更新2019/12/04
*
:::* 首頁 > 新聞櫥窗Hot!

** 新聞櫥窗Hot!
*

點閱 3883 人次 友善列印

發佈日期:2009-12-23
更新日期:2009-12-24
類  別:新聞櫥窗
發布單位:語言中心

奪金之路

奪金之路

在人人高喊英文重要時,到底英文程度需要到達何處,才叫好 ?

又有哪些英文檢定是合乎現在大家認同的有效測驗 ?

決定了測驗又要如何準備,才能邁上「奪金之路」 ?

 

在本校設立英文畢業門檻後,英文畢業門檻一直是大家相當戒慎恐懼卻又不得不面對的一個議題,如何於在學期間通過畢業門檻,成為一門最重要的課題。

語言中心於本學期採訪兩位於在校期間即考取「多益金色證書」之同學,分別是獸醫系大二洪正君同學及應經系大三吳佳鴻同學,以下是兩位同學的個人專訪。

 

獸醫系大二洪正君同學

了解弱點、對症下藥、確實執行

洪正君在滿分990的多益考試,拿到930分,他表示在求學期間,遇到最大的英文學習困難就是缺乏一個說的環境,而在進入本校後,由於語言中心常舉辦多樣比賽及活動如好萊塢影評比賽、新生英文營、給予其極大的協助,現仍於語言中心擔任英文小老師的洪正君更表示,在教導別人時,自己也學習到很多。

而在多益測驗的準備上,他建議在考前要確實訂定準備進度,了解出題方向及考試技巧,模擬考題實作,而給其他同學增強自己英文能力的建議,他則表示,了解自己的弱點,對症下藥,對於無法得知自己弱點的同學,他建議同學可透過語言中心的診療師,經由跟英文老師的談話,以得知自己的弱點。

 

應經系大二吳佳鴻同學 廣泛地閱讀 活用英文

吳佳鴻同學則在滿分 990的多益考試,拿到 955分,吳同學回想學習英文的過程,小時父親因公,於其 3歲時曾舉家搬遷至荷蘭,於國小五年級才舉家搬回, 8年的英式教育奠定了他的英文基礎。而在回國後,英文能力的保持成為他最大的問題。吳同學表示,他平常以閱讀自己喜愛的英文文學、英文暢銷書籍、英文新聞報紙,以不間斷地閱讀,以保持自己的英文能力。而進入本校後,由於語言中心持續地推出小書導讀比賽、英文雜誌免費借閱等活動,讓他能夠配合著語言中心的活動,輕鬆的學習英文。

在多益測驗的準備上,吳同學表示以往的英文基礎給予他最大的幫助,而他給予同學的學習建議則是,選擇自己有興趣的英文書籍、雜誌,持續廣泛地閱讀,固定收聽英文廣播,如此相輔相成,將有效提升英文能力。

 



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

語言中心蘭潭校區:(05)271-7978 民雄校區:(05)226-3411轉1701 新民校區:(05)273-2981

 IELTS.加入語中臉書.報名多益.ncyu podcast

*