回嘉義大學首頁
* 圖書館 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 查詢 Search
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 資源 Resource
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 藝文 Activity
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務 Service
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 常用連結 Link
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*



最後更新2019/11/11
*
::: * 首頁 > 電子資源 > 四部叢刊

* * 四部叢刊
*

友善列印


四部叢刊

.僅限校園網域內使用
第一次使用需先安裝用戶端軟體(下載處),並請詳閱《四部叢刊》軟體安裝及使用說明

簡介:

       《四部叢刊》是文史工作者經常使用的一部重要典籍。是二十世紀初由學者、出版家張元濟先生彙集多種中國古籍經典而撰寫成的一部著作。其最大特色是講究版本,專選宋、元刻本,明清精刻本、抄本、手稿本。共計收書504種3,134冊、近9,000餘萬字,其最大特色是講究版本,其版本價值之高,超過《四庫全書》。

         為了選擇當時最好的善本古籍,費盡心思遍訪海內外收藏家、國內外公私所藏的宋元明舊此外,張元濟還專程赴日本帝國圖書館和岩崎氏靜嘉堂藏書樓等訪其收藏的中國善本古。內容包羅萬象,是最真實最可信的文獻資料,四部叢刊是胡適及高陽先生最珍愛的收藏。

       《四部叢刊》電子版不但保有紙張版本的全部內容,並且逐字輸入校對使每文字數位化,從而實現全文檢索、特徵檢索、擇要筆記、紀元換算以及簡、繁、異體漢字相互關聯查詢的功能。《四部叢刊》電子版不只是紙本圖書的完美再現,更是全部內容數位化進而與《四部叢刊》以外多種知識工具、檢索工具完美結合的知識寶庫,將是最有效、參考與研究工具。





*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

聯絡電話:[蘭潭總館] 05-2717233   [民雄分館] 05-2263411轉1641   [新民分館] 05-2732972
*