回嘉義大學首頁
* 圖書館 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
*
*
*
:::
* 查詢 Search
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 資源 Resource
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 藝文 Activity
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務 Service
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 常用連結 Link
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*



最後更新2017/11/23
*
::: * 首頁 > 電子資源 > 嘉大博碩士論文系統 > 檔案下載 > 論文上傳常見問題Q&A

* * 論文上傳常見問題Q&A
*

友善列印

一、Q:請問學校有論文撰寫格式的規範嗎

      A:有的,請參考本校教務處網頁> 法規彙編> 國立嘉義大學研究生畢業論文格式範例並請詢問系所是否有更詳細的規範。

二、Q:我要到那裡上傳論文呢?

      A:請至本館網頁> 電子資源 > 嘉大博碩士論文系統 > 論文上傳

三、Q:我的論文分成好幾個檔案,是要逐一上傳還是要合成一個檔案上傳呢?

      A:請全部合併成一個PDF檔上傳,須上傳的部份包含封面、中英文摘要、目錄、論文本文(依章節順序)、參考文獻及附錄。 論文上傳操作手冊

四、Q:有關授權書的規定為何?需要裝訂於紙本論文內嗎?

      A:依個人意願授權公開者才需列印簽署授權書,授權書共分以下二種:

    1. 國立嘉義大學博碩士論文授權書。(必備)

    2. 國家圖書館博碩士論文電子檔案上網授權書。(必備)

       以上二種授權書,各裝訂(親筆簽名)於三本紙本論文,且需各再一份親筆簽名正本於辦離校手續時繳至所屬系所辦公室,由系所代收後轉交圖書館整批處理。

     ◎以論文系統印出之授權書版本為準

五、Q:論文上傳後多久會收到審核通知單?

      A:您的論文上傳後,我們約需要二個工作天進行審核工作。

六、Q:我已經上傳論文了,可是發現有些部份未更改到,可以再重新上傳嗎?

      A:●若為【尚未審核通過】==>  請自行再登入系統修改即可。

  ●若為【已審核通過】==>  請至本館網頁>電子資源 > 嘉大博碩士論文系統 > 檔案下載 > 論文變更申請說明書,填寫後連同欲更換的電子檔送交各館承辦人辦理變更。

七、Q:我的論文已口試通過,請問上傳論文電子檔後,圖書館是要審核什麼呢?

      A:本館僅就欄位資料及電子檔格式是否符合要求進行審核,建檔資料是否正確完整, 研究生須自行負責。

八、Q:上傳電子檔後,發現內容有誤,重新修改後欲再上傳,要如何操作呢?

      A:在電子檔未被審核前,皆可自行登入建檔畫面修改,論文電子檔重傳時,先刪除舊PDF檔,再清空檔案名稱欄位裡的檔案編號0102…,再重新上傳正確之檔案。

九、Q:論文電子檔需加文件保全嗎?

      A:●文件保全是為你的論文電子檔多一層保護,避免他人直接複製編輯內容,是否要設定可自行決定。

            ●操作手冊有示範,但不硬性要求。

十、Q:我已依照操作手冊說明將浮水印比例設成100%了,可是為什麼還是被退呢?有標準大小的範例可參考嗎?

      A:1. 通常此種狀況都是發生在下載JPG格式的浮水印,請確定確實存成JPG格式,因若將檔案先開啟在網頁上再另存新檔,在未選儲存格式時,

                  某些PC會預設存成BMP格式,這樣做出的顯示大小就不合標準。

 2.標準顯示範例請參考:本館網頁 > 電子資源 > 嘉大博碩士論文系統 > 檔案下載  論文電子全文浮水印顯示範例

十一、Q:我該到哪邊去下載浮水印使用?

          A:電子資源 > 電子資源 > 嘉大博碩士論文系統 > 檔案下載 > 本校校徽浮水印圖

十二、Q:我的系所於本學期更改新的名稱,與我入學時的系所名稱不同,請問我要使用新、舊那個名稱呢?

          A:只要系所更名,一律使用新的系所名。

十三、Q:我急著要當兵(或要敘薪等理由)請優先審核,可以嗎?

          A:審核的優先順序是以上傳的先後順序排列,為了公平起見,不接受以任何理由要求插隊優先審核。(若有兵役、求職或敘薪需求者,應自行提早上傳作業。)

十四、Q:我收到圖書館mail給我的「審核未過通知單」,可是我看不懂要修改那裡耶?

          A:依自己系所所在校區,洽詢該校區圖書館辦人即可。

十五、Q:1.我已經收到「審核通過通知單」,可是我還沒列印授權書,無法列印了,該怎麼辦?

                2.論文已審核過,但未收到「審核通過通知單」,該怎麼辦?

          A:請至論文系統登入畫面輸入帳號/密碼>點選右下方的【列印授權書/審核通過通知單】即可進行補印動作。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.

聯絡電話:[蘭潭總館] 05-2717233   [民雄分館] 05-2263411轉1641   [新民分館] 05-2732972
*