回嘉義大學首頁
* 圖書館 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
* 查詢 Search
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 資源 Resource
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 藝文 Activity
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務 Service
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 常用連結 Link
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*



最後更新2022/07/04
*
::: * 首頁 > 電子資源 > 嘉大博碩士論文 > 檔案下載 > 論文上傳常見問題Q&A

* * 論文上傳常見問題Q&A
*

點閱 17640 人次 友善列印

發佈日期:2017-06-13
更新日期:2022-05-26

一、Q:請問學校有論文撰寫格式的規範嗎?

A:有的,請參考本校教務處網頁> 法規彙編> 國立嘉義大學研究生畢業論文格式範例,並請詢問系所是否有更詳細的規範。

二、Q:我要到那裡上傳論文呢?

      A:請至本館網頁> 電子資源 > 嘉大博碩士論文系統 > 論文上傳,並以校務行政系統帳號登入即可開始上傳論文。

三、Q:我的論文分成好幾個檔案,是要逐一上傳還是要合成一個檔案上傳呢?

A:請全部合併成一個PDF檔上傳,須上傳的部份包含封面、中英文摘要、目錄、論文本文(依章節順序)、參考文獻及附錄。論文上傳操作手冊

四、Q:有關授權書的規定為何?需要裝訂於紙本論文內嗎?

      A:授權範圍無論為立即公開/延後公開/永不公開,皆需列印簽署授權書,授權書共分以下二種:(以論文系統印出之授權書版本為準)

     1.嘉大圖書館:國立嘉義大學博碩士論文授權書(必備)

     2.國家圖書館:國家圖書館博碩士論文電子檔案上網授權書。(必備)

   以上二種授權書,各裝訂(親筆簽名)於三本紙本論文,且需各再一份親筆簽名正本於辦離校手續時繳至所屬系所辦公室,由系所代收後轉交圖書館整批處理。

◎以論文系統印出之授權書版本為準

五、Q:論文上傳後多久會收到審核通知單?

      A:您的論文上傳後,我們約需要二個工作天進行審核工作。

六、Q:我已經上傳論文了,可是發現有些部份未更改到,可以再重新上傳嗎?

      A:●若為【待審中】【尚未審核通過】==>  請自行登入系統修改即可。

●若為【已審核通過】==>請至本館網頁>電子資源>嘉大博碩士論文系統>檔案下載>國立嘉義大學學位論文變更申請書,填寫後連同欲更換的電子檔送交各校區承辦人辦理變更。

七、Q:我的論文已口試通過,請問上傳論文電子檔後,圖書館是要審核什麼呢?

        A:本館僅就欄位資料及電子檔格式是否符合要求進行審核,建檔資料是否正確完整, 研究生須自行負責。

八、Q:上傳電子檔後,發現內容有誤,重新修改後欲再上傳,要如何操作呢?

      A:在電子檔未被審核前,皆可自行登入建檔畫面修改,論文電子檔重傳時,先刪除舊PDF檔,再重新上傳正確之檔案。

九、Q:我的系所於本學期更改新的名稱,與我入學時的系所名稱不同,請問我要使用新、舊哪個名稱呢?

       A:圖書館依教務處公告「國立嘉義大學各系所名稱暨授予學位中、英文名稱一覽表」認定,各系所因有專長認定之特殊情形,請洽各校區業務承辦人。

十、Q:我急著要當兵(或要敘薪等理由)請優先審核,可以嗎?

A:審核的優先順序是以上傳的先後順序排列,為了公平起見,不接受以任何理由要求插隊優先審核。(若有兵役、求職或敘薪需求者,應自行提早上傳作業。)

十一、Q:我收到圖書館mail給我的「審核未過通知單」,可是我看不懂要修改哪裡耶?

          A:請依系所所屬校區,洽詢該校區 圖書館承辦人 即可。





*
* 附件檔案: * 研究生建檔暨上傳學位論文或學位報告操作手冊1110524.pdf ( PDF )

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

聯絡電話:[蘭潭總館] 05-2717233   [民雄分館] 05-2263411轉1641   [新民分館] 05-2732972
*