回嘉義大學首頁
* 研發處創新育成中心-專利技轉 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20206月份
  [1] [2] [3] [4] [5] [6]
[7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
[14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]
[28] [29] [30]        

最後更新2018/10/29
*
::: * 首頁 > 最新消息

** 最新消息
*

友善列印

日  期:2013-12-03
發布單位:創新育成中心
類  別:
標  題:「大豆異黃酮美白配方」技術移轉案公告

公告日期:中華民國1020801

一、        :公告本校微生物免疫與生物藥學系金立德老師研究團隊自行研發技術名稱「大豆異黃酮美白配方」技轉案申請乙案。

二、        據:本校「研究發展成果暨技術移轉辦法」辦理。

公告事項:

一、技術名稱大豆異黃酮美白配方      

二、技術擁有人:國立嘉義大學。

       三、發明人金立德

       四、技術內容

                  一般消費者使用美白化妝品或保養品的習慣幾乎是每天使用、長期使用,所以美容產品首先必須是對人體的安全無虞,同時使用後在人體不會造成任何不良反應或產生毒性,再以實證機轉確立其有效性。在安全性方面中藥提取物要添加於化妝品必須經過安全性試驗,包括急性、亞急性、慢性毒性試驗與過敏試驗,避免消費者長期使用的潛在危險。目前已證實蒼耳、石竹、雪蓮等會引起接觸性皮膚炎,不過如果能利用某些食品原料,取代傳統添加於化妝品的化學合成性原料,不僅能避免上述問題的發生,同時因為具有特定的療效,若能以科學的檢測技術證實食品原料對肌膚的特殊療效,繼而添加於合適的化妝品配方中,將使消費者有更多的購買選擇,並且創造很高的經濟價值與市場願景。根據衛署食字第88037803號公告:產品之原料為傳統食用且以通常加工食品形式供食者,得免再進行毒性測試,故可基於歷史典籍記載上體內長期服用的安全性來尋找可添加於化妝品之成分品項。本技術即將食用成分確效,成分美白配方。

       五、預期利用範圍及預期產品

  (一)  生化保養品

  (二)  化妝品

       六、參與廠商資格         

         ()產業類別:依經濟部規定須為嘉義地區在地廠商

    ()應具備之專門技術:生化保養品、化妝品之製造販賣      

    (三)應有之機具設備:超臨界CO2萃取設備、200L/150L/50L乳化機

      、面膜充填機    

    ()應有之研究或技術人員人數:3

      七、本案聯絡人:杜瑾玲,電話:05-2717293

                                傳真:05-2717294



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

地址:600嘉義市學府路300號  電話:(05)2717293  傳真:(05)2717294

 

*