回首頁
* 資訊管理學系
暨碩士班
*
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 關於資管
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 招生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 生活寫真
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201910月份
    [1] [2] [3] [4] [5]
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
[13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
[20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]
[27] [28] [29] [30] [31]    

最後更新2019/10/14
*
::: * 首頁 > 系所介紹 > 系所實驗室 > 電子化企業國際證照實驗室 > 實驗室簡介

* * 實驗室簡介
*

友善列印

  電子化企業國際證照實驗室         
        
實驗室介紹
為了提升企業的競爭力,經濟部自2002年起大力推動中小企業電子化,而推動企業電子化的前提,必須有充足的人才,隨著資訊科技的日新月異與全球化競爭的趨勢,展望未來產業對於電子化企業人才的需求仍形迫切。另一方面,台灣高等教育快速擴充後,目前大學畢業生正面臨就業市場之急遽變化與高度的競爭,取得產業相關國際證照,已成為學生展現專業能力、順利進入職場的重要因素。因此,因應全球化市場與網際網路蓬勃發展所需的電子化企業人才,如何結合學術、認證及產業需求,提供此一關鍵領域專業人才的培訓,強化本校學生就業競爭力,為本實驗室建置之目的。

電子化企業人力資源具有跨領域(管理、資訊科技、商學)整合的屬性,為推展企業e化的理念與專業人才的培育,本系不僅以電子化企業為發展特色,並於98學年參與學校之教學卓越計畫,推動「電子化企業人才培育接軌子計畫」,藉以提升本校學生對於電子化企業職能需求之認識與取得相關國際證照之能力。有關電子化企業專業之主要證照如圖一所示,包含:「專案管理」、「ERP」、「LINUX作業系統」、「CISCO網路管理」、「ORACLE DBA」及「SCJP」等證照,在上項「電子化企業人才培育接軌子計畫」中,基於預算配置與執行時程的限制,僅能以「ERP」、「LINUX作業系統」、「CISCO網路管理」三項為推動範疇,除了舉辦專題研討、建置證照資訊與教學平台外,並與軟體原廠或授權廠商合作舉辦證照研習會,提升學生對於上述三類證照之認識與考照能力。

有鑑於國際性證照對於大學畢業生就業加值之效力,諸如台北大學、雲林科技大學、彰師大等校之資管系皆已開始籌設相關證照之實驗室,而在推動「電子化企業人才培育接軌子計畫」過程中,學生對於培訓課程表示高度需求與正面的回應,因應此一需求與發展趨勢,本系認為有必要建置一電子化企業國際證照實驗室,結合「電子化企業人才培育接軌子計畫」之資源,進一步納入「專案管理」、「ORACLE DBA」及「SCJP」三項指標性國際證照,透過專責實驗室之營運,以能持續維護且長期提供學生各項電子化企業國際證照考情資訊與學習資源,並擬與軟體原廠或授權廠商建立合作計畫,開設國際證照研習課程或設置證照考場,提供本校學生或是有志投入電子化企業專業的社會人士優質且便利之進修環境。


基於上述動機,本實驗室是以提供時新的電子化企業國際證照領域知識與軟硬體學習資源,強化學生取得相關國際證照能力,提升其就業競爭力為設置目標,並期發展為電子化企業國際證照之教學與研習中心,提供本校學生與雲嘉南在職人士便利與完善之學習環境,除能擴展本系教學、就業輔導與推廣服務能量,亦能為學校增闢收入來源,增進學校資產之利用效能。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
*