回嘉義大學首頁
* 音樂學系暨研究所 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
* 活動訊息
*
*
*
*
*
*
* 入學訊息
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 其它資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20198月份
        [1] [2] [3]
[4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]
[18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]
[25] [26] [27] [28] [29] [30] [31]

最後更新2019/08/20
*
::: * 首頁 > 成員介紹 > 師資陣容 > 專任師資 > 弦樂組 > 謝士雲(Shih-Yun Hsieh) 副教授 小提琴、室內樂

* * 謝士雲(Shih-Yun Hsieh) 副教授 小提琴、室內樂
*

友善列印

謝士雲

姓名:謝士雲(Shih-Yun Hsieh)
職稱:副教授(Associate Professor)
最高學歷:美國馬里蘭大學音樂藝術博士
               (Doctor of Musical Arts, University of Maryland-College Park)
專長:小提琴、室內樂(Violin, Ensemble)
教授課程:藝術鑑賞、音樂與人生、小提琴
                (Art Appreciation、Music and Life、 Violin)
Phone #:05-2263411 ext. 2730
E-mail:violinshieh@mail.ncyu.edu.tw

經歷:

謝士雲,台灣嘉義人,是近年來活躍於演奏舞台的小提琴家。於1998年赴美國馬里蘭大學攻讀小提琴演奏碩士,師事Ivan Galamian的弟子、柴可夫斯基大賽得獎者Daniel Heifetz,Daniel Heiftez 讚賞她擁有“ 對音樂與眾不同的感受力以及獨特的演奏魅力 ”。 2000年獲獎學金進入馬里蘭大學小提琴演奏博士班,並擔任助教, 師事名小提琴教育家Gerald Fischbach與James Stern,並跟隨Guarneri String Quartet學習室內樂,曾經在Peter Salaff, Shirley Givens, Wolfram Konig, William Preucil, Igor Ozim, Charles Castleman 等名家的大師班上接受指導。

曾經於喬治城大學的Friday Music Series, Sandy Spring Museum的The Lyceum Series,Black Rock Center for the Arts,台北國家演奏廳、國立嘉義大學文薈廳和雲林縣文化局音樂廳舉行獨奏會。在馬里蘭大學擔任助教期間,於教學上的表現傑出,在學期間即受聘於喬治城大學音樂系。除了跟隨 Gerald Fischbach學習各式教學法,也與 Ronda Cole 研習鈴木小提琴教學法,並取得教學執照,曾經獲邀擔任North Potomac School of Music Spring Performance Festival 和Columbia Orchestra Young Artist Competition 的評審。

於2008年返國服務後,旋即投入教學、演出和音樂推廣等活動,其演出的形式多元而頻繁,曾獲邀參與胡乃元Taiwan Connection音樂節(2008)和台北愛樂室內樂團大陸巡演(2009)。2009-2010年擔任國立台灣師範大學博士後研究員,參與由黃均人老師所主持的「奇美名琴數位典藏計畫:德英法學派與名琴世紀風華」的研究計畫,並且為奇美名琴錄製提琴音樂,2011年受邀與高雄市立教師管弦樂團合作演出布魯赫蘇格蘭幻想曲。謝士雲目前為國立嘉義大學通識教育中心專任副教授。

 

 



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
 

地址:嘉義縣民雄鄉文隆村85號
電話:(05)2263411轉2701, 2702
  Fax:(05)2266504
e-mail:music@mail.ncyu.edu.tw
 Department of Music, National Chiayi University 
Copyright © 2008 - 2016 

*