回首頁
* 應用歷史學系
暨研究所
*
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 關於本系
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 近期活動
*
*
*
*
* 入學訊息
*
*
*
*
*
*
* 課程資訊
*
*
*
*
* 學生園地
*
*
*
*
*
*
* 系友專區
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* English Version
*
*



最後更新2019/05/27
*
::: * 首頁 > 課程規劃 > 課程簡介

* * 課程簡介
*

友善列印

一、大學部課程結構及特色

(一)本系課程可分三大領域1.基礎史學課程、2.區域研究課程、3.應用課程,使學生立足專業,多元應用於生涯發展。

(二)與本校豐富的教育學程資源配套,學程錄取率甚高,並與教育系合作,開設九年一貫社會領域課程,可拓展學生出路。

(三)與「應用歷史學系升學暨就業輔導機制」配套,加強學生出路之競爭力。

 

二、碩士班課程結構及特色

(一)本系碩士修業年限至少為二年,凡修畢規定的28學分者(不含畢業論文),撰成論文並通過口試,即可取得碩士學位。

(二)選修課程以多元化取向設計,一因考量研究生興趣及專業需求的多元化,二則為了加強學生畢業論文撰寫所需之專業知識及研究方法,視學生論文所涉領域或範圍之實際狀況,來決定開設與否、是否增加新課程、任教教師。

 

三、課程設計原則與特色

(一)立足歷史專業,邁向史學應用。

(二)重視與實際生活問題之結合。

(三)配合本系教師之研究專長。 

(四)注重學生興趣及能力,提供個別化與多元化的課程。

(五)以選修課程為主,提供學生最大的選課空間,以發展學生的研究、應用之專長。

 

四、教學原則

(一)立足專業:在專業課程的訓練下,從教學、研習、直接指導,以養成學生專業研究的基礎能力,培育專業研究能力。

(二)專業互補:在歷史專業課程基礎上,一面從必修的究方法課程入手,一面透過教師的教學與研究示範,使學生依照自己的興趣與潛能之需求,三大領域課程並選的構成專業互補之學習與研究,培養歷史研究能力,並引導學生思索及研究。

(三)理論應用:經由前述的課程學習與研究,得以充實本系碩士專班所能培養出的中小學歷史、社會領域教育之師資、文化界及傳播界之人力專業知識,並應用於實際工作上,提升社會所需求之人力的素質。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.


Flag Counter

國立嘉義大學應用歷史學系暨研究所

地址:62103嘉義縣民雄鄉文隆村85號

Tel:(05)2263411#2002, 2001

Fax:(05)2266540

服務時間:週一至週五8:00AM~17:00PM

E-mail:ncyuhg@mail.ncyu.edu.tw

*