回嘉義大學首頁
* 獸醫學院附設動物醫院 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 嘉大百年
*
*
* 本院資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 狂犬病專區
*
*
*
*
*
*
*
*
* 分子檢驗實驗室
*
*
*
*
* 動物衛教專區
*
*
*
*
* 相關單位
*
*
*
*
*
*
* 『你我一小步』
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 下載專區
*
*
*
*
* 臨床診療會議
*
*
*
*



最後更新2019/10/29
*
::: * 首頁 > 衛教資訊 > 伴侶動物內科 > 犬小病毒性腸炎

* * 犬小病毒性腸炎
*

點閱 3845 人次 友善列印

 犬小病毒性腸炎

姚芃如

介紹
    任何年齡層的狗狗都有可能被感染,最常發生的年齡是離乳後~6個月大的小狗狗。發病率50~100%,死亡率10~50%,尤其是6週大~6個月大的小狗有更高的死亡率。所有品種的狗狗都有可能被感染。

臨床症狀
    突然的厭食、精神沉鬱、發燒、嘔吐及拉肚子。拉稀便可能為大量、具腐敗味或血便。

診斷
    犬小病毒檢驗套組陽性。

治療
    輸液治療。

飼主教育
    犬小病毒性腸炎的預防主要以疫苗為主,可大大降低得到犬小病毒腸炎的可能性,然而疫苗注射有時仍無法提供適當的免疫反應,其最大原因為母體移行抗體的干擾,因此需要進行完整的疫苗計畫。注射疫苗的適當時機,請與您的獸醫師討論。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
*