回嘉義大學首頁
* 獸醫學院附設動物醫院 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 嘉大百年
*
*
* 本院資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 狂犬病專區
*
*
*
*
*
*
*
*
* 分子檢驗實驗室
*
*
*
*
* 動物衛教專區
*
*
*
*
* 相關單位
*
*
*
*
*
*
* 『你我一小步』
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 下載專區
*
*
*
*
* 臨床診療會議
*
*
*
*



最後更新2019/10/29
*
::: * 首頁 > 狂犬病 Q&A > Q2 如果在國內被動物抓咬傷,我該怎麼辦?(2013/7/30更新)

* * Q2 如果在國內被動物抓咬傷,我該怎麼辦?(2013/7/30更新)
*

友善列印

一、符合本署狂犬病疫苗之建議接種對象:
 
(一) 如於南投縣魚池鄉、水里鄉、鹿谷鄉、國姓鄉、仁愛鄉及信義鄉、雲林縣古坑鄉、臺東縣東河鄉、臺中市新社鄉、臺南市南化區、高雄市田寮區及美濃區與其他山地鄉等狂犬病首要及次要風險地區,遭受野生哺乳類動物、流浪犬貓抓咬傷,請立即就醫並接種疫苗 
(二) 於南投縣魚池鄉、水里鄉、鹿谷鄉、國姓鄉、仁愛鄉及信義鄉、雲林縣古坑鄉、臺東縣東河鄉、臺中市新社鄉、臺南市南化區、高雄市田寮區及美濃區與其他山地鄉等狂犬病首要及次要風險地區,如有家犬或家貓出現疑似狂犬病症狀,飼主應立即向當地鄉鎮公所及衛生單位通報。經主管機關評估確有風險後,建議飼主接受狂犬病暴露後疫苗接種。 
(三) 於全國其他地區遭受野生哺乳類動物(不含流浪犬貓)抓咬傷,建議立即就醫並接種疫苗。
(四) 狂犬病疫苗儲備醫院
 
二、於國內其他地區遭受無症狀家犬/貓或流浪犬/貓抓咬傷,感染狂犬病的風險極低,建議不須接種疫苗。


引用自衛生福利部疾病管制署狂犬病 Q&A



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
*