國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
*
English *

*
* 百年校慶
*
嘉大電子郵件WebMail
*
全民資安素養自我評量
*
嘉大合作社
*
蕭萬長文物館
*
大專校院高等教育人力躍升培訓及媒合平臺
*
預防犯罪宣導專區
*
畢業生流向調查問卷
*
推廣教育專區
*
檢驗分析及技術推廣服務中心
*

  更多banner
*

* *
*

瀏覽人次 55433192
*
最後更新 2021/02/26
*
隱私權政策
*
* 網路安全政策

蘭花 蜘蛛百合 金英樹
* :::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗
*  
 
* 新聞櫥窗 *
點閱數: 7134 人次  友善列印

日  期:2010-01-08
類  別:99年嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

獸醫系洪正君同學(中)多益測驗考取高分,李明仁校長(右)頒發獎狀鼓勵,左為獸醫系主任張銘煌教授 多益奪〝金〞 嘉大表揚

  英語能力是目前各大專院校嚴格要求學生畢業前必須具備的能力之一,國立嘉義大學應用經濟學系大二學生吳佳鴻及獸醫學系大二學生洪正君兩位參加滿分990分的多益測驗,分別考取955分和930分的高分,獲得「多益金色證書」,該校李明仁校長特別至學生系上公開表揚,頒贈獎狀獎勵學生,也鼓勵其他學生努力增進自己的英文能力,提升競爭優勢。

  李明仁校長表示,日前有媒體報導指出「台灣學生年齡越長,英語能力反而不如日韓,讓行政院副院長朱立倫非常重視,認為這是奇恥大辱」,嘉大為提升學生英文能力,除有基本的英文輔導課程外,設置英語學習坊、英語角,並辦理各項活動及競賽,只要學生利用學校提供的資源,都可於在學期間學好英語。

  吳佳鴻及洪正君2位在該校語言中心擔任英文小老師,對增強自己的英文能力都有一套方法。吳佳鴻3歲時曾舉家搬遷至荷蘭,國小五年級才又舉家搬回,在荷蘭的8年英式教育奠定他的英文基礎,但在回台後,英文能力保持則成為他最大的問題。他提到,平常不斷閱讀英文文學、暢銷書籍、英文報紙來保持自己的英文能力,進入嘉大就讀後,語言中心持續推出的小書導讀比賽、英文雜誌免費借閱等活動,讓他能夠輕鬆學英文。

  洪正君則指出英文學習遇到的最大困難就是缺乏說的環境,但在參與學校舉辦的好萊塢影評比賽、新生英文營等活動,都給了很大的學習協助,在語言中心擔任英文小老師教導別人時,也學習很多。

  該校語言中心表示,英文畢業門檻真正落實後,為協助同學增進英文能力順利通過門檻,除正規大學英文課程外,課後規劃一系列的輔導機制及活動,激勵學生學習風氣,98年9月21日至12月18日參加相關英文檢定測驗,就有23位同學通過相當全民英檢中高級以上、130位同學通過中級程度。

  另外為提供全校師生更完善多元的英語學習環境,該中心還設置英語廣播站,以全英語內容加上生動影像,每月報導校園新聞和專訪校內英語達人,讓師生輕鬆訓練英語能力。
*

*


到頁面頂端
*
* * *
回上一頁


* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]