國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
English *

日  期:2010-07-15
類  別:99年嘉大新聞

樂活英文營大合照 嘉大樂活英文營 提升新生英語能力

嘉義大學語言中心為提昇新生英語能力,提前融入國際化的英文學習環境,7月13日至16日在該校蘭潭校區舉辦為期4天3夜的「嘉義大學樂活英文營」,提供該校新生英文的多元學習機會。

該校語言中心在7月6日至9日已針對高中生辦理相同的營隊活動,反應相當熱烈。營隊活動及課程設計以生活實用英文為主,體驗自然生態為輔,激發學員創意英文和大腦的思考,增進英文的聽、說、讀、寫能力,使參與的學員更有具競爭力,並經由團體中同儕間的互相學習和尊重,在英文環境中培養具國際視野的青年。

2個梯次的營隊各招收51名共102名學員,分別來自台灣各縣市的高中生及嘉義大學新生,參與學員在營隊活動中皆有豐富的收穫,也感受到嘉大的熱情。來自台南二中的劉宗霖表示:「很高興參加這個營隊讓我學習到許多實用且有趣的知識,而且隊輔們都很友善、貼心」;嘉大食科系新生莊榆蝶表示:「嘉大英文營有許多有趣、好玩的挑戰,隊員間激發出很多很棒的點子,每項競賽都充滿回憶。」,輔諮系新生吳庭綱說:「嘉大英文營充滿活力和好玩有趣的競賽活動,I love it very much!」

課程內容包括該校植物園、園藝技藝中心、昆蟲館等校園生態英文導覽、戲說好萊塢、挑戰英檢、舞動英文、數位英文、英語迷宮、悅讀暢銷小說、英語小記者、英文演藝表演及樂活晚會等豐富具實用性英文課程及活動,讓學員在活動中用英文的思考方式自然而然說英文。

在9日與16日的閉幕式中,參與學員在隊輔及助教的熱情指導下,用英語表達這4天參加營隊的心得感言,並播放E-portfolio學習歷程和影像回顧,落實生活英文及團隊合作的教育意義,也開啟學員們更寬闊的視野。

* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]