國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
*
English *

*
* 百年校慶
*
嘉大電子郵件WebMail
*
全民資安素養自我評量
*
嘉大合作社
*
蕭萬長文物館
*
大專校院高等教育人力躍升培訓及媒合平臺
*
預防犯罪宣導專區
*
畢業生流向調查問卷
*
推廣教育專區
*
檢驗分析及技術推廣服務中心
*

  更多banner
*

* *
*

瀏覽人次 55023752
*
最後更新 2020/10/27
*
隱私權政策
*
* 網路安全政策

蘭花 蜘蛛百合 金英樹
* :::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗
*  
 
* 新聞櫥窗 *
點閱數: 1537 人次  友善列印

日  期:2015-02-04
類  別:104訊息交流
發布單位:嘉義大學

國中小老師們都非常開心動手作實驗(應化系提供) 國中小老師們擔任科學教育的種子教師(應化系提供) 全民科學週種子教師研習會 在嘉大
  嘉義大學應用化學系為配合科技部推展科學普及化,4日在蘭潭校區應化一館舉辦「104年寒假嘉義區-全民科學週種子教師研習會」,由系主任古國隆主持開幕,共有22名對科學闖關活動極有興趣的嘉義地區國、中小學教師參加。

  古主任致詞表示,此次活動的目的是協助政府推展「全民科學週闖關活動」,今年4月26日至5月9日間將於各學校進行含動手操作之科學闖關活動,以期能讓更多的國、中小學生體驗科學,達到科學普及化。

  古主任期許懷抱教學熱忱的基礎教育老師們,擔任科學教育的種子教師,把校園當做一個起點,透過體驗教學方式,讓學生們藉由遊戲及親自動手作實驗,瞭解化學與生活的密切關係,進而不會害怕接觸化學。

  嘉大應化系專案助理教授連經憶表示,本次實驗活動有:膽固醇液晶的合成(簡易温度感測器)的製備、感光/溫變色材料之製備、金/銀奈米粒子的變色、水果(過氧化氫酶)催化反應,透過原理解說及步驟講解後,以一人一組方式提供材料讓老師動手作,感受化學作用產生的奇異變化。

  參加活動的國中小老師們都非常開心能參與本次研習活動,在動手作實驗中啟發許多創新的想法,也提供寶貴的意見,以利日後雲嘉地區科學闖關活動之推廣。
*

*


到頁面頂端
*
* * *
回上一頁


* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]