跳到主要內容區塊

嘉義大學入口網站

嘉義大學入口網站 | ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English
| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |
 
* 放大網頁 還原網頁
  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園 百年校慶專區
 
 
* :::* 你現在的位置:首頁 > 最新消息
*  
 
* 最新消息 *
友善列印   Share on facebook Share on Twitter Share on Google+

日  期:2018-11-19
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:花東Top10遊程設計 「穆名而來.花東原味」奪金獎

新聞日期:2018/11/16

新聞出處:青年日報

新聞標題:花東Top10遊程設計 「穆名而來.花東原味」奪金獎

新聞內容:

「好遊創意-花東Top10遊程設計競賽」獲獎遊程,個個創意十足,充分展現花東特色。(記者李佩玲攝)

為吸引國內外旅客到花東深度旅遊,交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理「好遊創意-花東Top10遊程設計競賽」今日頒獎,國立嘉義大學學生規劃的「穆名而來.花東原味」,以穆斯林為目標客群,行程安排充分考量穆斯林宗教、飲食習慣及旅遊喜好,連伴手禮選擇也貼心納入規劃,深獲評審青睞,奪下金獎殊榮。

 設計靈感源自於政府新南向政策的「穆名而來.花東原味」,是由目前仍就讀嘉義大學的學生所規劃,以穆斯林為目標客群,並發揮花東在地特色,藉著DIY等各項活動,讓遊客體驗原民特色、客家手藝、有機生活,以及極限運動,且用餐地點皆選擇獲穆斯林餐廳認證的餐廳,甚至就連伴手禮也貼心納入規劃,獲得評審委員青睞。

 銀獎得主則為放肆旅行社的「上帝的雕工.開車直達夢幻國度」,遊程規劃結合麗娜輪、火車等交通運具體驗,從出發即可感受花東大自然獨特景色;銅獎則為花蓮縣壽豐鄉壽農社區發展協會以「來去鄉下住一晚.Cikasuan文化旅遊」為題,以循跡百年七腳川歷史事件與生活等具備原民文化旅遊魅力,嬴得獎項。

*

*


到頁面頂端
*
* * *
回上一頁