跳到主要內容區塊

嘉義大學入口網站

嘉義大學入口網站 | ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English
| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |
 
* 放大網頁 還原網頁
  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園 百年校慶專區
 
 
* :::* 你現在的位置:首頁 > 最新消息
*  
 
* 最新消息 *
友善列印   Share on facebook Share on Twitter Share on Google+

日  期:2018-11-21
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:大專聯賽》KANO榮光具歷史責任 嘉大宣示奪冠目標

新聞日期:2018/11/20

新聞出處:YAHOO運動新聞

新聞標題:大專聯賽》KANO榮光具歷史責任 嘉大宣示奪冠目標

新聞內容:

大專聯賽》KANO榮光具歷史責任 嘉大宣示奪冠目標

「目標是冠軍,我們每一年都有信心」,嘉義大學總教練鍾宇政霸氣宣示希望在UBL大專棒球聯賽公開組一級(甲一)奪冠,看好今年戰力比起去年更提升。

嘉大去年在大專聯賽獲得第7名成績,今年雖少了方建德、蔡瀚霆左右護法,但補進部分有潛力的大一生,仍以三四年級為主力,鍾宇政評估戰力反而較好,12名投手「分工合作、各司其職」。

嘉大主力投手包括蘇鈞泓曾偉恩楊承遠洪紹恩,四人身高突出,平均逾190公分,大四的蘇鈞泓身高193公分高壓式投法具有優勢,球速可達140公里,大二的曾偉恩出名甚早,國小就是世界盃國手,高中出自名門平鎮,目前球速也接近140公里,大三的楊承遠身體素質好,有潛力,洪紹恩則是左投,才大一就排進先發之列。中繼部分則是功能性考量,由側投曾俊豪、下勾張朝欽、左投吳宇鋒扛起任務,三人各具不同特色,將視戰況調度。終結者則是李孟璋擔當,他自去年就把守最後一道關卡,鍾總說,他直球角度好,加上去年就能勝任,經驗好。

打者方面,王建祥高宸軒李皓偉組成中心打線,第三棒大四的王建祥關鍵時刻打擊能力好,第四棒大三的高宸軒是隊長,也是台東大學總教練高克武的姪子,在今年春季聯賽榮獲打擊獎第5名、打點獎第3名,至於第五棒李皓偉僅大二,被看好潛力接班。此外,開路先鋒詹銘修身高雖不高(170公分),但腳程快,屬於巧打型選手,上壘率高。

嘉大1931年成立,前身為嘉義農林棒球隊,電影《KANO》即是以此為背景,官大元、余德龍、傅于剛等現役中職球員都是傑出校友,目前全隊60人,球員就讀運動與健康休閒學系,屬於進修部,鍾宇政表示,嘉大具有歷史責任,任重道遠,希望打出狂野的球風。

*

*


到頁面頂端
*
* * *
回上一頁