跳到主要內容區塊

嘉義大學入口網站

嘉義大學入口網站 | ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English
| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |
 
* 放大網頁 還原網頁
  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園 百年校慶專區
 
 
* :::* 你現在的位置:首頁 > 最新消息
*  
 
* 最新消息 *
友善列印   Share on facebook Share on Twitter Share on Google+

日  期:2018-12-14
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:大專聯賽》隊長回來了! 高宸軒狂敲4安率嘉大進8強

新聞日期:2018/12/13

新聞出處:YAHOO運動新聞

新聞標題:大專聯賽》隊長回來了! 高宸軒狂敲4安率嘉大進8

新聞內容:

隊長回來了! 高宸軒狂敲4安率嘉大進8強

前段陷入貧打的嘉義大學,今天(13)在預賽最後一場一吐悶氣,包括隊長高宸軒單場4安打在內,全場狂掃16安打,終場以124獲勝,以戰績331敗,晉級大專棒球聯賽公開組一級8強。

嘉大在預賽起步不順,打擊未如預期發揮導致陷入苦戰,昨天對開南一戰逐漸復甦,今天對上康寧,先發投手吳宇鋒開局雖被劉育瑋敲出安打先失1分,不過打線立刻在3局下要回,詹銘修李信佳莊季霖高宸軒連續安打加上高飛犧牲打攻進3分。

康寧6局上利用林翌群安打以及兩次暴投進帳3分再度要回領先,不過嘉大下半局由高宸軒二壘安打開啟戰火,康寧三壘手發生失誤,黃家德田子由張翔淯詹銘修都揮出安打,單局5分反超,7局下自高宸軒安打再添一波3分攻勢,8局下再攻進保險分,鎖定最後勝局。

「隊長回來了!」嘉大教練高健龍笑說,第四棒高宸軒54表現最亮眼,總教練鍾宇政表示,他因腰傷影響,從首戰後都擔任指定打擊,「他的打擊實力是我們球隊最有機會中國手的,今年春季聯賽拿下打擊獎第5名、打點獎第3名。」

隊長回來了! 高宸軒狂敲4安率嘉大進8強2

高宸軒提到,10月在練習賽中不小心傷到腰,造成韌帶發炎,前面預賽無法正常發揮,自己也很心急,「李政翰教練每天跟我聊天,沉澱自己,這一場終於有貢獻。」

高宸軒是台東大學總教練高克武的姪子,哥哥是台北興富發成棒隊的高杰,他說,高中就讀東體時曾短暫被阿伯教到,「他是很嚴格的教練,不會因為是親戚就有特別待遇,反而會殺雞儆猴,他常告訴我不要想太多,心態上給我提點」,高宸軒將哥哥視為學習對象,「從小跟著他看他打球,他在生活、訓練上自我要求都很高,就算是過年也不會休息。」

嘉大拿下這一場重要勝利,鍾宇政說,本來打算先保級,既然有機會晉級當然要拚,「告訴球員想去台中就要好好努力,不要留下遺憾。」

隊長回來了! 高宸軒狂敲4安率嘉大進8強3

*

*


到頁面頂端
*
* * *
回上一頁