::: 最新消息

發佈日期:2019-03-05
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:景觀佈置競賽 嘉大斯文在茲奪冠

新聞日期:2019/03/02

新聞出處:中華日報

新聞標題:景觀佈置競賽 嘉大斯文在茲奪冠

新聞內容:

嘉義大學園藝系作品「斯文在茲」勇奪全國盃青農教育蘭花景觀競賽冠軍。 (記者翁聖權攝)

二○一九台灣國際蘭展室外景觀佈置競賽,除了邀請國內、外蘭花業者參展外,也邀請各大專院校園藝暨景觀相關科系參加,全國盃青農教育蘭花景觀競賽由嘉義大學園藝系作品「斯文在茲」奪冠。

台灣蘭花產銷協會指出,全國盃青農教育蘭花景觀競賽前三名,依次是嘉義大學園藝系三年級、中興大學及雲林科大。得到冠軍的嘉義大學園藝系作品「斯文在茲」即儒士在此,以台南孔廟發想而創作,呈現一個淨心的空間,由剛直清雅的竹子相伴,幽香自芳的蘭群擁護,代表知識的樹木綻放千朵蘭花。

蘭協指出,蘭花景觀佈置競賽參賽者為了展現蘭花造景之美,無不絞盡腦汁,利用樹木、巨石、流水等各種材料,來營造不同的主題與奇景。今年蘭展戶外也設置了由香港、日本等多國花藝老師設計的海外單位景觀,以及蘭花業者、學生團體的中小型景觀,共五十一處,不同想法創意結合多種蘭花,激盪出獨特的嶄新火花。

*

*
    回上一頁回上一頁