::: 最新消息

發佈日期:2019-03-05
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:「以」你為榮-長期志工青年送愛到海外

新聞日期:2019/03/03

新聞出處:國立教育廣播電台

新聞標題:「以」你為榮-長期志工青年送愛到海外

新聞內容:

手工藝的上課情況,彩繪陶藝品

107年有5名青年透過教育部青年發展署「推動青年從事海外長期志工計畫」,前往以色列從事長期志願服務。為讓更多有志海外服務之青年一圓夢想,青年署於今(108)年修正計畫,青年除透過依法設立之國內非營利組織或大專校院發函申請補助外,如參與服務國家之官方計畫且取得相關同意證明,亦可由個人提出申請。

帶ALEH機構的居民到戶外玩水和休息

就讀國立嘉義大學的王聖茵同學於去年暑假,至以色列南部ALEH機構分部Negev服務。ALEH機構是一個收容許多肢體缺陷與多重障礙的孩童並提供照護的單位。她談到在服務過程中被肯定,孩童的笑容帶來的是金錢難以換來的滿足。且據我國駐以色列代表處表示,當地電視臺與報紙曾對我國之青年志工進行相關採訪報導,使更多以色列民眾了解臺灣青年所展現之跨國大愛與善意友情。

王同學表示想去以國服務,是因為過去曾走訪以色列,對當地家庭觀念的重視與教育觀點印象深刻,又深受偏鄉教育的Teach For Taiwan創辦人劉安婷影響,希望將臺灣的文化分享出去,讓更多人了解臺灣的美好。她到當地除協助孩童手工藝課程活動及其生活起居,並陪伴他們上課或到戶外散步外,還透過音樂教唱、繪本文學、團康活動,跟孩子分享品格故事,介紹臺灣文化。

「推動青年從事海外長期志工計畫」補助項目包括機票、簽證、保險及生活費等,最高補助額度為新臺幣18萬元。凡1835歲想於6月至11月到海外長期服務且的青年,可於430日前至「青年海外和平工作團網站」填寫表單,再將紙本遞送青年署提出申請。更多詳細訊息,請上「教育部青年發展署網站」或「青年海外和平工作團網站」查詢。

*

*
    回上一頁回上一頁