::: 最新消息

發佈日期:2019-04-22
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:花香融合咖啡香 她15年孵新娘夢

新聞日期:2019/04/19

新聞出處:聯合新聞網

新聞標題:花香融合咖啡香 她15年孵新娘夢

新聞內容:

瓔珞莊園內天花板全是花卉搭成,像花隧道一般,讓人徜徉在花世界裡品嘗濃濃的咖啡與花香。 記者蔡維斌/攝影

嘉義大學園藝系畢業的鍾亞琳花了15年實現自己夢想,在雲林虎尾開設「瓔珞莊園」,融合夢想與創新,將花坊與咖啡結合,打造一座美麗的咖啡秘境,藏身於公路旁,不起眼的小看板,只有行家才會聞花下馬,駐足品賞百花,喝一口花香咖啡,小至婚禮小物大至展場或櫥窗設計,她用心實現自己夢想花園。

莊園主人最愛花藝,從歐洲進口許多台灣少見的花種。 記者蔡維斌/攝影

4座黑紅交錯的貨櫃屋堆疊在如茵綠草上,庭院垂柳在花窗前,這座命名為「瓔珞莊園」位在高鐵公路旁,若非留意路旁的花卉長得特別,這家店低調到很難被發現,走進屋內繁花似錦,繽紛璀璨得令人著迷,像是走進夢幻世界。

她說,畢業後曾從事加油站行政工作,也經營過飾品店,但花坊是她的夢想,歷經15年的心情醞釀及籌備,兩年前終能夢想成真。

瓔珞莊園有別於一般花坊,新鮮切花不多,乾燥花和俗稱永生花的香皂花是主角,結合咖啡,讓人徜徉在百花隧道中飲喫更有品味。店裡陳列數百種花卉,也有大小花禮、新娘捧花、展演、櫥窗與婚禮布置,「平常看不到的花,這裡都有。」

*

*
    回上一頁回上一頁