::: 最新消息

發佈日期:2019-06-03
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉大有機農產品市集舉辦親子包粽DIY體驗活動

新聞日期:2019/06/02

新聞出處:大紀元

新聞標題:嘉大有機農產品市集舉辦親子包粽DIY體驗活動

新聞內容:

專人指導包粽。 (嘉義大學提供)

國立嘉義大學農業推廣中心,為推廣在地有機農產品與迎接端午節到來,特別於嘉大新民校區有機農產品市集地舉辦迎接端午節「親子DIY包粽體驗活動」,食材新鮮、真材實料,活動熱鬧吸引眾多民眾前來DIY包粽體驗。

包粽樂。(嘉義大學提供)

嘉大有機農產品市集舉辦親子包粽DIY體驗活動(嘉義大學提供)

此項活動由農學院農業推廣中心主辦,嘉大有機農產品市集自治管理委員會承辦,主要讓參與者學會如何包粽子,教你如何從選購食材、包粽、綁粽,最後變成一顆健康好吃又富含古早味的粽子。

活動於上午9點正式展開,首先進行食材在哪裡闖關尋寶活動,接著介紹包粽材料包括粽葉、粽繩、糯米、豬肉、紅蔥頭、菜脯、香菇、蝦米、蛋黃、花生。活動也介紹北部粽與南部粽差異,北部粽用蒸、南部粽用煮,材料也有所差異。北部粽糯米、豬肉、配料爆香拌炒、桂竹葉、醬油膏與甜辣醬;南部粽生糯米、豬肉、配料爆香拌炒、麻竹葉、肉燥醬、醬油膏與花生粉。本次包粽子較偏向南部粽,喜歡加入花生,使粽子更具風味與南部人口味。

本中心侯金日表示,嘉大有機農產品市集展售的有機農場都是通過驗證並領有「有機農產品驗證證書」的農場,讓消費者買得安心,健康有保障,尤其530日開始正式上路實施的有機農業促進法,更對有機農產品從生產、加工至行銷,提供更多輔導與法源依據。

本市集自治管理委員會會長張福津表示,本次活動除14場有機農場擺設新鮮蔬果外,另有數家贊助廠商共同參與本次市集之展售活動。張會長同時表示本次親子包粽子活動部份食材如花生、紅蔥頭與香菇為展售的有機農場提供,讓參與活動的消費者做出健康安全又好吃的肉粽,尤其親子活動阿嬤帶孫、媽媽帶小孩完成包粽活動,更拉近親子間情誼。包完粽消費者,在等待粽子蒸熟期間,參觀14場有機農產品市集,消費者與農場主人面對面溝通,增加市集買氣,等買玩新鮮有機蔬果後,哇又有熱騰騰親子粽可享用,真有不虛此行之感。

整個活動於中午11點圓滿結束,開心迎端午,吃健康粽、買健康有機農產品就到嘉大新民校區有機農產品市集走走,必能收穫滿滿,買得安心、吃得放心、健康有保障。

*

*
    回上一頁回上一頁