::: 最新消息

發佈日期:2019-07-23
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉縣國小特殊教育學生暑期夏令營 圓滿閉幕

新聞日期:2019/07/23

新聞出處:台灣好新聞

新聞標題:嘉縣國小特殊教育學生暑期夏令營 圓滿閉幕

新聞內容:

嘉義縣108年度國小特殊教育學生暑期夏令營閉幕式

嘉義縣政府教育處提供特教生暑期多元活動,特別規劃2場「國小特殊教育學生暑期夏令營」活動,於108715日至19日分別在義竹鄉義竹國小以及番路鄉民和國小舉行。考量到特教生身心負荷狀況,學校也依校內特色及資源規劃不同免費課程,帶給每一位特教生愉快又充實的暑期營隊活動。

教育處科長葉信一表示,縣府為了讓特教生快樂參與活動,讓暑期學習不中斷,規劃一系列體能遊戲、科學知識動手作、學習社交技巧及團隊合作性等課程,以擴展生活經驗與視野,增進同儕之間的互動,促進學生身心健康發展,同時也減輕家長與主要照顧者的壓力。

義竹國小校長林曜輝感謝義竹修緣禪寺熱情贊助這次活動的經費,還有來自縣內鄉鎮各地學校老師及家長,願意在活動期間每天不辭辛勞協助將學生送到義竹國小及民和國小,可見家長與學校對於孩子們暑期活動的重視。

教育處指出,影片回顧看見學生熱衷打保齡球、踢足球的專注神情,並完成DIY勞作充滿成就感的笑容;活動過程中也讓學生學到尊重差異、懂得欣賞同學的優點,歷歷可見學生活動中的成長。

此次夏令營在特教老師和嘉義大學特教志工的指導協助下,學生在活動中學習團隊合作及相互支持,體驗不同於學期中的課程,享受有別於課堂之外的樂趣,亦透過與學生志工的互動,讓孩子有更多接觸人群的機會,也能給予大學生志工有成長的機會,成為孩子們的「暑假天使」。

*

*
    回上一頁回上一頁