::: 最新消息

發佈日期:2019-08-21
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:世界展望會資助 18人考取國立大學

新聞日期:2019/08/20

新聞出處:台灣好新聞

新聞標題:世界展望會資助 18人考取國立大學

新聞內容:

台灣世界展望會18位資助童考取國立大學 因為有您,夢想離我越來越近

「我的夢想是成為國手幫助更多的人」、「我的夢想是學習專業建構自己的家」、「父母長期不在身邊,我的夢想就是完成學業後有穩定的工作可以陪伴家人」這些夢想都是今年考取國立大學、台灣世界展望會長期關懷陪伴的孩子所分享。今年度雲嘉地區共有18位兒童考取國立大學,包括政治大學、中央大學、中興大學、雲林科技大學、國立台灣體育運動大學、嘉義大學、高雄師範大學等。除了分享他們的夢想,更期望透過自己的故事見證一份資助之愛為他們帶來的幫助與影響,同時也希望有更多愛心民眾加入資助兒童的行列,讓目前尚在等待資助人的113位兒童與青少年也有機會獲得生命成長的喜悅和轉變。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,台灣世界展望會在雲嘉地區服務3767名兒童,透過兒童資助計畫,匯集各界資助人每月捐款進行各項服務工作,除了每學期提供助學金,並針對不同年齡層的孩子規劃活動方案,如課後照顧、課業輔導、才藝學習、職能探索等,致力縮短弱勢家庭學子與同儕之間的教育資源差距,讓孩子在求學路上不致失落,能追求自己的夢想,更能改變自己與家人的未來。

今年考取中央大學的小宇,從國小六年級就成為展望會服務與陪伴的對象。小宇從小由祖父母扶養,但祖父母年紀較高無法從事粗重工作,家中主要經濟收入來自祖母販售肉粽為主,生活相當辛苦,但小宇不因家中困境而退縮,在國高中時期學業成績都相當優異,今年透過繁星計畫考取心中的第一志願。小宇說:「國中開始懂事,更加了解展望會和資助人的幫助,減輕了不少祖父母的壓力,讓我可以不受到家庭經濟的影響,能全心投入課業學習。」小宇希望鼓勵和他一樣處經濟弱勢的孩子,要堅持自己的夢想、努力向前。

考取國立台灣體育運動大學的阿耀則是期望自己未來成為國手並且能幫助更多需要幫助的人。成長於單親家庭的阿耀表示:「 因為有展望會的幫助,特別是每學期提供的助學金,讓家裡生活減少一些負擔,而資助人更是我在訓練與遇到瓶頸時堅持下去的力量,因為我不想讓他們失望,也期望未來能跟他們一樣幫助需要的人。」阿耀感謝這一路有家人、資助人的陪伴與鼓勵,「將來我會成為他們的驕傲!」

考取嘉義大學的阿駿則期許自己能努力完成大學學業,未來擁有一份穩定的工作,好好陪伴家人,讓長年在外地工作的爸爸以及身體狀況不佳的媽媽可以好好休息不用這麼辛勞。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,台灣世界展望會每一年服務國內5萬名經濟弱勢家庭兒童,邀請各界在開學前夕,透過助學行動捐款或資助國內兒童,為貧童搭起一條穩健的上學路,讓孩子有機會擁抱更寬廣的夢想和未來!

*

*
    回上一頁回上一頁