::: 最新消息

發佈日期:2019-08-27
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉市巷弄長照站 進駐嘉大校園

新聞日期:2019/08/27

新聞出處:自由電子報

新聞標題:嘉市巷弄長照站 進駐嘉大校園

新聞內容:

「嘉園」巷弄長照站揭牌,長輩們手舞足蹈,開心表演。(記者丁偉杰攝)

嘉義市落實長照2.0,服務更專業多元,嘉義基督教醫院與國立嘉義大學合作,在嘉大林森校區教室成立C級巷弄長照站「嘉園」,整合醫療、教學資源服務在地長者,昨天揭牌;接受長照服務的一位七旬阿嬤笑著說,學校給人一種尊榮感,她住在附近,自己騎腳踏車來,還主動介紹朋友一起來。

市長黃敏惠表示,嘉園開全國之先,在國立大學校園內成立C級巷弄長照站,市府正進行大眾運輸規劃,將配合提供公車服務,給長者最好的長照服務。

嘉基院長姚維仁指出,嘉園每天都會安排律動課程、桌遊、唱歌、手作等活動,服務年滿六十五歲以上能自理生活或輕度失能長者,也歡迎聘僱外籍看護的長者一同加入嘉園行列。

體育與健康休閒學系師生 設計課程

嘉大校長艾群表示,嘉大四個校區中,林森校區是唯一沒有學術單位進駐的校區,校方提供閒置教室與嘉基合作打造巷弄長照站,活化校區也促進社區共融;嘉大體育與健康休閒學系每週一、五會針對長者身體平衡等設計系列課程,讓師生有機會將所學回饋社會,也讓長者達到預防或延緩失能的效果。

嘉市居家服務中心主任林玉琴指出,嘉園目前服務太平里、林森里約十八位長者,詳洽:05-2760650

市府說,嘉市目前已建置四個A級社區整合型服務中心、六十個B級社區複合型服務中心、十四個C級巷弄長照站,年底前目標為廿個C級巷弄長照站。

*

*
    回上一頁回上一頁