::: 最新消息

發佈日期:2019-09-23
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:免費補救教學 二手書店募志工家教保險費

新聞日期:2019/09/23

新聞出處:自由電子報

新聞標題:免費補救教學 二手書店募志工家教保險費

新聞內容:

嘉縣民雄薪傳二手書店發起的「清寒學生免費一對一家教」補救教學,義務家教有兩百四十二位,書店創辦人黃金山正籌措熱血家教交通保險費,希望大家踴躍認養,攜手成就大愛。

民雄薪傳二手書店發起「清寒學生免費一對一家教」。(記者蔡宗勳翻攝)

黃金山九年退休返鄉創辦薪傳書店,看到許多隔代單親扶養、經濟弱勢學童的課業落後,但家裡無力支付安親班、補習費,著手規劃一對一課輔班,邀請中正、嘉義大學學生擔任家教,免費供應師生晚餐,建立獎學金制度激勵學生。

黃金山說,一對一補救教學已「發揮功效,逾九成學生課業明顯進步,但受限場地、經費等,目前接受補救教學一百六十九人已是最大容量,除非各界能挹注更多資源,才有機會再擴大。

保障熱血家教交通安全

黃金山強調,參與義務教學的家教老師,大多是大學生、研究生,往返校園需注意交通安全,若有保險能多一分保障,盼社會愛心人士踴躍認養交通保險費,讓對社會抱持使命感的熱血青年更有保障。

*

*
    回上一頁回上一頁