::: 最新消息

發佈日期:2019-11-01
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉義師專綠色校門重現 校友直呼「好懷念」

新聞日期:2019/10/31

新聞出處:聯合新聞網

新聞標題:嘉義師專綠色校門重現 校友直呼「好懷念」

新聞內容:

嘉義大學今年建校一百周年,為拾起校友及鄉親記憶,校方將林森校區舊嘉義師專的校門重現,嘉義大學校長艾群與嘉義市長黃敏惠等人今天舉辦揭碑儀式,見證校門重現,市府、嘉大也簽訂六大面向合作意向書,校友今天返校看到熟悉的綠色的拱門,都談起在學校的趣事,直呼「好懷念」。

1957年設立的「臺灣省立嘉義師範學校」,是培育小學師資,後來與嘉義技術大學整併成嘉大,但嘉義師專林森校區的舊址是許多人校友的共同記憶,今天校方也邀請第一階校友包括林水雲、賴如啟、張瑞財、陳萬國及謝澄漢等人見證。

謝澄漢說,家有4兄弟都念嘉義師專,猶記嘉師的宿舍床位只有180公分長,他和二弟勉強塞的進,但是三弟、四弟身高都超過180公分,只有躬身才能入睡,校方還特製200公分的「特製大尺寸」床位宿舍給他們。

黃敏惠說,由原嘉義技術學院師範學院整合的嘉義大學,是台灣高等教育大學校院整合成功的典範,嘉義大學更是雲嘉區最具歷史規模的綜合大學,是嘉義市進步的最大能量。未來嘉大與市政府將有更緊密的合作,以六面向、五方式整合區域資源,活絡地方產業,推動城市發展。

雙方簽訂的合作意向書,有師資培育、科普教育、運動經濟、動保醫療及食品安全等,希望藉由統一窗口、資源共享、場館互惠和專業交流等方式,具題合作。

嘉義大學艾群校長也表示,自己姓名念音就像英文的「Action」,本次與嘉義市政府合作,一定會帶領全校同仁全力以赴,整合資源、相互合作,讓嘉義市的未來發展有滿滿的動能。

嘉義師專綠色校門是許多校友的記憶。圖/嘉義師專提供

嘉義大學校長艾群、嘉義市長黃敏惠等人今天見證嘉義師專舊校門重現。記者李承穎/攝影

嘉義師專第一屆校友謝澄漢(右起)與胞弟謝三榮重回母校,見證舊校門重現。記者李承穎/攝影

*

*
    回上一頁回上一頁