::: 最新消息

發佈日期:2019-12-05
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:大專棒聯/熬過高中3年鋁棒組 田偉宏變身嘉大主力先發

新聞日期:2019/12/04

新聞出處:ETtody

新聞標題:大專棒聯/熬過高中3年鋁棒組 田偉宏變身嘉大主力先發

新聞內容:

▲嘉義大學先發田偉宏。(圖/記者路皓惟攝)

108學年度大專棒球聯賽,嘉義大學先發投手田偉宏4日出戰美和科大,主投6局無失分,是嘉大預賽連3戰完封對手的關鍵人物之一。事實上,他過往在青棒名校高苑工商鮮少有出賽機會,如今到了大學慢慢展露投球實力,成了球隊主力先發,他十分感謝總教練鍾宇政,願意給他機會。

田偉宏從國小開始打棒球,參加花蓮縣中正國小少棒隊,接著進入三民國中青少棒隊,高中考進棒球名校高苑工商,但在競爭激烈的環境,他高一、高二都待在鋁棒組,直到高三終於有參與木棒比賽的機會,但上場機會還是很少。

高中青棒3年幾乎都待在鋁棒組,田偉宏直言那段時間相當低落,「高中一、二年級幾乎沒有報名比賽,高二有機會想要上場,但教練還是沒有排我上。」

雖然棒球路走得艱辛,但他還是堅持下去,除了國中教練的幫助開導外,最大的貴人是嘉義大學總教練鍾宇政,不斷給他機會表現,鍾宇政表示,「他投球相當不錯,先前對上文化大學和南華大學也都有丟到7局。」

熬過高中3年鋁棒組,田偉宏進入大學成棒反而更勇於對決打者,投球起來也更有信心,「過去打鋁棒沒有關係,現在打木棒也比較不會怕,就照捕手配球投到不好打的位置。」不過他也提到, 變化球的控制可以再更好一點。

*

*
    回上一頁回上一頁