::: 最新消息

發佈日期:2020-01-17
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:斯托克頓與臺灣兩大學簽署協議 互換學生

新聞日期:2020/01/16

新聞出處:大紀元

新聞標題:斯托克頓與臺灣兩大學簽署協議 互換學生

新聞內容:

根據新澤西州斯托克頓大學(Stockton University)與臺灣國立嘉義大學和國立臺中教育大學的兩項新協議,斯托克頓大學的學生將有機會去臺灣學習。

嘉義大學達成的協議規定,每年最多有三名斯托克頓大學工商管理碩士學生去臺灣嘉義大學學習,與此同時,三名嘉義大學的商科研究生可以去斯托克頓大學學習。在到訪大學修讀915個學分的學生有資格從兩個機構獲得雙學位。

嘉義市為斯托克頓MBA學生提供的40多門課程,包括國際商務管理(international business management),全球物流(global logistics),企業社會責任(corporate social responsibility)和國際人力資源管理(international human resources management)等課程。

斯托克頓大學也將與臺中大學合作,為斯托克頓大學的本科生提供機會,以學習工商管理、刑事司法、環境研究、酒店和旅遊管理以及視覺和表演藝術等專業。該協議還包括在師生之間開展合作研究以及舉行會議和講座等機會。

斯托克頓大學校長哈維.凱塞爾曼(Harvey Kesselman)曾於201812月訪問臺灣,會見了臺灣教育部國際和海峽兩岸教育部門主任畢卓安(Bird Cheu-An Bi)。凱塞爾曼表示,與國立嘉義大學和國立臺中教育大學的關係將為斯托克頓大學的學生提供學習另一種文化並加強學生們的教育背景。通過這次訪問,斯托克頓將成為臺灣首選學院名單成員,這些學院將參加交流計畫、學術研討會和研究會議,並與之合作。

*

*
    回上一頁回上一頁