::: 最新消息

發佈日期:2020-01-20
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉義大學產推處打造產學合作最佳平台

新聞日期:2020/01/20

新聞出處:經濟日報

新聞標題:嘉義大學產推處打造產學合作最佳平台

新聞內容:

推廣教育組組長劉耀中(右起)、產學營運及推廣處處長黃健政、產學營運組組長林義森、創新育成中心副理龔士凱,聯手打造最佳產學合作平台。 楊鎮州/攝影

嘉義大學為整合推廣教育績效與創新育成中心輔導廠商產學能量,並有效管理智財權與技術移轉成果,從106學年度起成立「產學營運及推廣處」並進行組織調整,下設推廣教育組產學營運組創新育成中心三組,負責進修推廣教育、民間產學合作、創新育成、智慧財產權保護、技術移轉之推廣與服務。成立至今業務不斷成長,去年產學合作案達133件,計畫金額超過5,000萬,成效顯著。

產學營運及推廣處」希望搭建一個可以滿足企業需求,同時能兼具培育就業及創業人才的優質平台。嘉義大學產推處處長黃健政表示,嘉義大學擁有良好的師資、充沛的研發能量,能夠幫助產業發展,尤其是在最為擅長的農業及生物科技領域。

黃健政說,推動青年創業會是今年的重點,因應快速變化的業界環境,創業者要成功不能只是憑一股衝勁,而是要具備多方面的能力才有機會提升創業成功率。他指出,推廣教育組可針對產業的需要量身打造各式課程;創新育成中心則是能夠協助創業者或企業尋找校內有專長的老師合作發揮加乘效果,並分析企業應以產學合作或技術移轉等方式與嘉大進行鏈結,產學營運組則主要是協助林森校區整體營運及教師產學計畫執行等項目的服務,藉由媒合與溝通席協助企業規畫完整的服務方案,實質幫助創業者奠下良好基礎。

黃健政也鼓勵學生勇於嘗試,他認為,學生畢業後不一定要走就業的路,創業雖然艱辛,但伴隨的成就感卻是就業者所無法體會。未來,他規劃協助校內師範、人文藝術、管理、農、理工、生命科學6個學院設計規劃專屬的創業課程,包含一系列生產、行銷、財務、市場分析的理論與實務,幫助想創業的學生能更早具備創業者的思維,在創業之路上建構穩固的基礎,提高創業成功的機會。

*

*
    回上一頁回上一頁