::: 最新消息

發佈日期:2020-02-06
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:高市植物醫生進駐農會 協助解決作物病蟲害與用藥

新聞日期:2020/02/05

新聞出處:中廣新聞網

新聞標題:高市植物醫生進駐農會 協助解決作物病蟲害與用藥

新聞內容:

新聞日期:2020/02/05 新聞出處:中廣新聞網 新聞標題:高市植物醫生進駐農會 協助解決作物病蟲害與用藥 新聞內容: 人生病了要看醫生,植物生病,也可以看醫生,高雄市目前有兩位植物醫生進駐在美濃區農會,農民如果有任何植物病蟲害或是農藥的用藥的問題,都可以尋求植物醫生的幫忙。 農曆過年期間一波寒流造成高雄六龜的蓮霧和美濃的番茄遭受寒害,高雄市農業局副局長王正一表示,部分番茄田有疫病發生,呼籲農民可以尋求植物醫生幫忙診斷並提供建議。 你沒聽錯,真的是植物醫生,王正一副局長表示,高雄市是全國第一個設有植物醫生的縣市,農業局三年前與嘉義大學合作,率全國之先聘用植物醫生,派駐在美濃區農會,王正一副局長表示,以往,農民如果有任何用藥問題或是農作物有病蟲害,大多會就近向農藥行請教,現在,美濃地區的農民如果農作物有病蟲害或是用藥、用肥方面的問題,都可以直接尋求植物醫生的幫忙「如果有用藥的問題或是他的田區發生病害、蟲害,他沒有辦法,不知道怎麼樣防治跟判斷,以往,農友都會問農藥行,問農藥行不如問專家,現在的美濃農友他們就很幸福,可以在地跟美濃的植物醫生問一下,植物醫生就會過去看。」 王正一副局長表示,目前進駐美濃區農會的植物醫生有兩位,兩位醫生並且設立群組,跟農民分享相關訊息,未來農業局也將成立植物醫生日記,幫助美濃以外其他地區的農民。

人生病了要看醫生,植物生病,也可以看醫生,高雄市目前有兩位植物醫生進駐在美濃區農會,農民如果有任何植物病蟲害或是農藥的用藥的問題,都可以尋求植物醫生的幫忙。

農曆過年期間一波寒流造成高雄六龜的蓮霧和美濃的番茄遭受寒害,高雄市農業局副局長王正一表示,部分番茄田有疫病發生,呼籲農民可以尋求植物醫生幫忙診斷並提供建議。

你沒聽錯,真的是植物醫生,王正一副局長表示,高雄市是全國第一個設有植物醫生的縣市,農業局三年前與嘉義大學合作,率全國之先聘用植物醫生,派駐在美濃區農會,王正一副局長表示,以往,農民如果有任何用藥問題或是農作物有病蟲害,大多會就近向農藥行請教,現在,美濃地區的農民如果農作物有病蟲害或是用藥、用肥方面的問題,都可以直接尋求植物醫生的幫忙「如果有用藥的問題或是他的田區發生病害、蟲害,他沒有辦法,不知道怎麼樣防治跟判斷,以往,農友都會問農藥行,問農藥行不如問專家,現在的美濃農友他們就很幸福,可以在地跟美濃的植物醫生問一下,植物醫生就會過去看。」

王正一副局長表示,目前進駐美濃區農會的植物醫生有兩位,兩位醫生並且設立群組,跟農民分享相關訊息,未來農業局也將成立植物醫生日記,幫助美濃以外其他地區的農民。

*

*
    回上一頁回上一頁