::: 最新消息

發佈日期:2020-03-13
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉義國際藝術紀錄影展 3/13登場

新聞日期:2020/03/12

新聞出處:台灣好新聞

新聞標題:嘉義國際藝術紀錄影展 3/13登場

新聞內容:

嘉義國際藝術紀錄影展 3/13登場

第七屆嘉義國際藝術紀錄影展 CIADFF (Chiayi International Art Doc Film Festival)不受疫情影響如期展開,今年以「創造真存在」為主題,收錄46部國內外藝術紀錄片、6位國際影人、4場論壇與講座,此外首次策劃「行為/藝術」單元,選錄20部行為錄像、視覺藝術等相關創作,11日上午於嘉市文化局舉辦行前記者會。

「我們都還太年輕!有太多值得台灣深入理解的複雜世界」嘉義國際藝術紀錄影展藝術總監黃明川表示,文化創意產業運動在台灣已超過二十年,創意在全球市場競爭著,素人一夕爆紅、網紅煽動電子群眾等,反應出人們恐懼被冷落或被刪除的焦慮,今年以「創造真存在」為主題,期望在這充滿創造性卻常不被認可的年代中尋找自己的真存在,今年納入印度記錄片,邀請民眾一探其豐富的文化面向及堅守傳統所面對的挑戰。

本屆影展彙集國內外優秀藝術紀錄片作品,共由八大放映單元組成,總計有46部作品參展。其中有1部世界首映、6部亞洲首映、7部台灣首映,以及高達20部影展首映之作品。此八大放映單元分別為「印度光譜Spectrum of India」、「融入土耳其Inside Turkey」、「行為/藝術單元Performance/ Art」、「感性不休息Momentum of Senses」、「叛逆歸屬Resistance to all」、「思想大翻轉Thinking Revolution」、「奮進或等死Risk or R.I.P.」、「當代陶藝特別單元-世界新天目Fire in Heart」。同時,今年度也邀請多達6位國際優秀影人來台參與相關活動,開啟更多的交流對談。

嘉義市長黃敏惠表示,嘉義國際記錄影展邁入第七年,我們逐漸累積豐碩的成果,讓國際看見嘉義、看見台灣豐沛的藝術生命力,並成為每年展現嘉義深度藝文內涵與國際接軌的重要對話平台,313日起歡迎所有的民眾一同來參與。

2020嘉義國際藝術紀錄影展」活動自313日至29日,每週五六日於嘉義市政府文化局演講廳進行放映,開幕放映將於313日晚上620分在文化局文化廣場辦理,活動期間深入社區、老屋,於25×40藝文空間以及嘉義舊監宿舍群(矯正塾1921)進行六場教育推廣放映,此外南華大學及國立嘉義大學各舉辦一場校園推廣與專題講座,為期三週的活動皆免費入場,邀請所有民眾共襄盛舉。活動相關資訊可上臉書活動專頁「嘉義國際藝術紀錄影展」查詢

*

*
    回上一頁回上一頁