嘉義大學入口網站

| ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English | 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

* 放大網頁 還原網頁

關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園

:::* 你現在的位置:首頁 > 主選單 > 關於嘉大 > 組織概況

關於嘉大--組織概況

友善列印 開新視窗

本校校務重大事項由校務會議議決,各項行政措施由行政會議議定,另設有校務發展、教師評審、職員甄審及考績、教師申訴評議、學生申訴評議、學生獎懲、課程規劃、校務基金管理、招生、性別平等教育等委員會討論校務發展及維護教職員工生權益等事項。

本校目前共有師範、人文藝術、管理、農、理工、生命科學及獸醫學院等七個學院,計有三十九個學系、四個碩士學位學程、三十八個碩士班、十五個碩士在職專班、六個博士班、ㄧ個博士學位學程。支援、服務上述教學單位之行政單位包括教務處、學務處、總務處、研究發展處、國際事務處、圖書館、推廣教育中心、電子計算機中心、校園環境安全管理中心、秘書室、體育室、主計室、人事室等十三個行政單位。教職員工共計八百五十餘人。

除此之外,其他附屬行政單位尚有統籌全校教育學程的師資培育中心,以及台灣原住民族教育及產業發展中心、語言中心、人文藝術中心、農業推廣中心、園藝技藝中心、動物試驗場、動物醫院、生物機電實習工廠等九個單位;另任務編組校屬中心計有:農產品產銷履歷驗證中心、生物科技發展中心、校務研究辦公室、新民校區聯合辦公室;隸屬於各學院、系所的教學服務中心計有:特殊教育中心、特殊教育學習領域教學中心、輔導與諮商學系測驗評量與調查中心、輔導與諮商學系家庭與社區諮商中心、輔導與諮商學系家庭與社區諮商中心、臺灣文化研究中心、電子商務研究中心、農企業經營管理研究中心、雲嘉南動物疾病診斷中心、動物產品研發推廣中心、木質材料與設計學系木材利用工廠、數位資訊中心、土木防災研究中心、自動化研究中心、能源與感測器中心、土木與水資源工程學系水工與材料試驗場、產業推廣委員會、檢驗分析及技術推廣服務中心、微生物免疫與生物藥學系中草藥暨微生物利用發展中心、生物資源學系生物多樣性中心、食品科學系食品加工廠等。本校組織系統表,詳如網頁所示。