點閱數: 1608 人次 facebook
更新日期:2022-07-07
類       別:111 訊息交流

嘉大攜手嘉義長庚醫院合作交流共推生醫產業人才培育

另開新視窗,嘉義長庚紀念醫院醫師團隊7人昨天(6日)下午拜訪嘉義大學進行交流。,或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義長庚紀念醫院醫師團隊7人昨天(6日)下午拜訪嘉義大學進行交流會談,該校與會人員有林翰謙校長、陳瑞祥副校長、張俊賢副校長、李鴻文副校長及林芸薇主任秘書等師長;嘉義長庚紀念醫院則由楊仁宗院長、林志宏執行長、黃文詩副院長、陳慶瑤主任等醫教主管與會。希望藉由雙方合作培植雲嘉地區生醫人才,以具體行動串聯醫研產業鏈。

嘉大林翰謙校長表示,在彰雲嘉投區域中並無具備醫學院之大專院校,若能串連地方醫研能量,藉由多元大學的培育環境,朝設立醫學院目標努力,定能成為優質的生醫研發專業人才培訓基地,再者嘉大目前已有臨床檢驗實習、運動傷害預防等項目與長庚醫院有密切的醫教合作,管理碩士在職專班(EMBA)亦是長庚醫院同仁進修交流的最佳選擇。

楊仁宗院長表示,長庚紀念醫院在醫療體系中一直是以醫學中心的規格營運,學術方面的論文產出質量在國內名列前茅,很高興能有機會透過交流與嘉大建立教學、研究與服務的共同目標,期待未來與嘉大在醫轉教之合作,以及串聯嘉義科學園區的生醫領域上有實質的長期合作。
雙方與會代表藉由此次交流,對生醫產業相關課程共授、專案合作(如在職進修)、特色醫療、研究設備支援及醫教合作等面向已建立共識,對嘉大推動成立醫學院之目標也予以肯定。