::: 新聞櫥窗
點閱數: 1513 人次
更新日期:2018-05-21
類       別:107嘉大新聞
志工帶領小朋友做稻草人及熊熊娃娃點擊右鍵可預覽大圖 嘉大農村生活體驗營 豐富童年的回憶
創意稻草人DIY、熊熊娃娃教學、嚐美食樂無窮

嘉大農藝志工隊,為服務嘉義市東區10所小學學童,於5月19-20日兩天在嘉義大學蘭潭校區活動中心及農藝學系舉辦東區學童農村生活體驗營,讓生活於都市裡的小朋友,在課暇之餘享受過去農村生活的點點滴滴,豐富其童年的回憶。

此次參與活動之東區小學包括蘭潭、崇文、精忠、宣信、興安、林森、民族、文雅、嘉北及嘉大附小等10所國小之小朋友,同時提供低收入戶家庭的小朋友完全免費參加。活動內容包括創意稻草人DIY、熊熊娃娃教學、魔幻科學趣味好知識、動手做最食在、回收紙杯做飛盤與燈籠、尋寶遊戲、趣味競賽、團康遊戲及營火晚會等多項活動,內容相當精采豐富。

活動總召李茂佳同學表示,農藝志工隊的精神-「服務、輔弱、愛心、成長」,本著關懷市區學童精神特別籌劃了此次活動,活動以重返早期農村生活體驗為主題,讓小朋友學習到農村多元文化。帶領小朋友做稻草人及熊熊娃娃、結合現代魔幻科學趣味知識-吸管飄飄球、色紙翻筋斗、喵電感應與潮到水出等科學小遊戲,讓小朋友在遊戲中學習團隊精神,互相幫助。活動中參與服務志工幹部相當踴躍達45位,報名參加的學童達80多位,毎位工作夥伴皆懷著相當喜悅之心情來服務這些學童。

指導老師侯金日表示, 此項活動極為有意義,從91年3月起每學期各舉辦東、西區小學學童農村生活體驗營活動,一直以來受到參與之學童及家長一致讚許。而指導老師也認為,嘉義大學立足於嘉義市,應為嘉義市民做些更有意義之事,大學生也應盡自己的責任與義務,懷著回饋社區、關懷社會、服務社會之精神,希望能為市區學童盡點心力。

長期指導該社團之指導老師侯金日表示,農藝志工隊是嘉大服務性社團之楷模,自87年9月成立至今已超過19年,長期服務弱勢族群、關懷偏鄉學童深獲各界之肯定,服務成效之表現令人刮目相看。
參與活動的學童七手八腳努力拼湊起稻草人的模樣