跳到主要內容區塊

嘉義大學入口網站

嘉義大學入口網站 | ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English
| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |
 
* 放大網頁 還原網頁
  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園 百年校慶專區
 
 

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

*  
 
* 新聞櫥窗 *
點閱數: 1666 人次  友善列印  

日  期:2018-03-03
類  別:107訊息交流
發布單位:嘉義大學

黃副校長率同仁於會場為參與學生詳盡介紹 嘉大提供獎助學金 吸菁英助在地弱勢
  嘉義大學為提供在地及鄰近縣市高中職學生多元升學資訊,並深入了解辦學特色,於3月3日在嘉義市東區體育館參加由嘉義市政府主辦之「2018大學博覽會」,現場面對面提供考生詳盡的諮詢服務及入學資訊,嘉大黃光亮副校長親自到場詳盡介紹嘉大各院特色外,並由該校「嘉大勁舞社」帶來精彩表演,成為最引人注目之焦點,博得全場熱烈掌聲。

  黃副校長表示,嘉大長期深耕在地關懷弱勢,凡設籍於雲林縣、嘉義縣市、臺南市以大學甄選入學之新生,學科能力測驗總級分達68 級分以上者,每一學系最多一名,每名頒給獎學金新台幣3 萬元,106學年度繁星推薦入學比例已達16.73%。

  黃副校長進一步指出,凡參加當學年度大學考試入學分發之大學日間學制一年級新生,以嘉大為第一志願且入學成績為該學系第一名者,每名頒給獎學金新台幣3 萬元,若學生保持優秀成績,大學4年畢業可領取24萬元獎學金。

  嘉大表示,105學年度起於大學個人申請第二階段,每學系優先錄取低收入戶學生1名,除提供獎學金、助學專款、基金募款撥款機制、書卷獎及校友校外人士長期捐贈弱勢學生獎助金、清寒獎助學金、扶助金等,平均每生可獲得獎助學金約5千元,另對符合低收入戶資格學生提供免費住宿,期透過獎學金的挹注及降低經濟壓力下,能使學生在求學過程中,安心就學、安定在嘉,畢業後學生具備就業競爭力及國際移動能力,歡迎學子選擇嘉大為第一志願就讀。
黃副校長親自為同學介紹 嘉大勁舞社賣力演出
*

*


到頁面頂端
*
* * *
回上一頁