點閱數: 1983 人次 facebook
更新日期:2022-06-06
類       別:111 訊息交流

111年全國教師檢定考試嘉大考區圓滿順利

另開新視窗,嘉大林翰謙校長偕同陳瑞祥副校長等主管巡視蘭潭試場。,或點擊右鍵可預覽大圖
  111年度全國高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試於6月4日端午連假期間舉行,因應全臺各縣市Omicron確診人數不斷增加,為減少考生跨區移動染疫風險,分別在各縣市計29個考(分)區進行,該日除有一般試場之外,同時設有居家隔離、居家檢疫無(有)症狀者或加強自主健康管理者等不同情形之隔離試場,今年嘉大考場分別設在蘭潭與民雄校區,共481位考生報考,該日考試情形良好,無重大違規事件。

嘉大有幼兒教育、特殊教育、國小及國高中等師資培育學系,為協助符合資料之師資生順利取得教師資格檢定證書,該日有逾100名校內教職員生協助考試工作。配合教育部防疫規定,規劃防疫動線,採單一出入口管制,考生須憑准考證及關懷問卷,經測量體溫方能進入校園,陪考人除特殊考生外,一律不得進入。另外,午餐時使用隔板,考場洗手間及樓梯增加酒精消毒用品,嚴密防疫工作,希望順利完成考試。

該日隔離試場僅民雄校區啓動2間,有5位考生應試,監試人員每節更換防護衣帽、護目面罩、TN95及手套;隔離試務中心獨立獨棟之動線安排,與一般試場分開獨立作業。

嘉大林翰謙校長表示,感謝同仁連續假期中協助試務工作,學校將提供快篩試劑供隔離試場試務人員三日後自行快篩,確保同仁健康及職場安全。師培中心中心主任陳珊華表示,每位師資生皆需通過教師資格檢定考試,取得教師資格檢定證書,才能報考各縣市政府之教師甄選,今年配合防疫也特別召募教育學系、特教學系及幼兒教育學系等師資培育學系學生擔任考生服務隊,協助防疫服務,感謝大家的合作。
嘉大張俊賢副校長於考試開始前檢視試民雄試場。 (照片由主辦單位提供)
嘉大林翰謙校長於考試開始前感謝同仁協助試務工作。