您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 970 人次 facebook
:::
更新日期:2022-08-25
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大禮賓許茂彬榮獲2022國際禮賓親善大使第三名

另開新視窗,視覺藝術學系二年級許茂彬。(照片由本人提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學視覺藝術學系許茂彬同學日前參加由國際禮賓親善協會International Goodwill Ambassador Association (簡稱:IGAA)舉辦「2022國際禮賓親善大使-秀出禮的魅力」選拔活動,與來自全臺40多所大專學院、70多位參賽者,經過主辦單位一周的培訓,8月20日許茂彬同學於臺北舉辦的總決賽中脫穎而出,取得第三名殊榮,值得嘉許。

  許茂彬同學表示,培訓過程以國慶接待、航空禮儀、侍酒禮儀、商品展示及舞台台風為訓練主軸,透過課程訓練選手們基本美姿美儀能力,同時也學習到更多禮賓工作不同的面向。除此之外,各校的選手也藉此機會相互交流分享自身擔任禮賓的經驗,互相觀摩,學習優點長處。

  許同學目前為嘉大學士班二年級學生,就讀嘉大後即加入禮賓大使社團進行培訓,積極參與禮賓課程訓練,並協助各項典禮活動任務。在執行禮賓任務過程中不斷提升自我,目前擔任禮賓大使社團民雄副隊長一職,協助團內事務、培養團隊合作精神、精進領導能力。除了活躍於校內社團,許同學也擔任嘉義市兒童及少年諮詢代表、兒童及少年福利權益促進委員會委員,在公共事務上貢獻所學,希望能幫助更多人。

  嘉大學生事務處課外活動組陳宣汶組長表示,看到許同學能藉由社團的參與,展現自我及關懷社會,是對課活組同仁最大的鼓勵;也期許青年學子在修習課業的專業能力外,可以利用校內多元的社團資源,活出更精彩豐富的大學生活。
許茂彬(右2)榮獲 「2022國際禮賓親善大使-秀出禮的魅力」選拔活動第三名。(照片由本人提供)
許茂彬同學(右)與評審之一姚采穎名模合照。(照片由本人提供)