::: 新聞櫥窗
點閱數: 1459 人次
更新日期:2018-05-07
類       別:107訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
志工協助長輩擲乒乓球活動點擊右鍵可預覽大圖 嘉大樵夫 兒時記趣
  嘉義大學樵夫志工隊在炎熱的夏天帶來滿滿熱情!志工們沒有忘記與瑞泰及東洋護理之家長輩們的約定,5月6日再度前往護理之家探望,將布袋戲作為全新的活動,以活潑的對話演出詼諧的家庭小劇場,帶來滿室的歡樂與溫馨的回憶。 

  總召洪薇茜表示,布袋戲好玩、好看及豐富的劇情,不僅長輩們可以回味童年,且加深社員們與長輩的牽絆,彼此之間多了一項共同話題。樵夫社員們用心策劃的活動,讓長輩們在遊戲中自在的活動筋骨;從布袋戲中回憶早年生活的點點滴滴。為了本次活動圓滿周詳,事前籌備長達三個月時間,志工們全心全意地投入,只希望帶給長輩一些溫暖的關懷。

  指導老師夏滄琪表示,布袋戲老少咸宜,長輩們一定十分投入及享受,非常感謝戲劇團的演出,讓活動有如此隆重的開頭。當然,結尾也有社員精心準備的擲乒乓球遊戲,增加長輩手腳協調的能力,讓護理之家活動能有始有終,精采無限。
藉由擲乒乓球活動,增加長輩手腳協調的能力
護理之家長輩由志工戲劇團布袋戲的演出
嘉大樵夫志工與護理之家長輩合影