::: 新聞櫥窗
點閱數: 1806 人次
更新日期:2018-10-29
類       別:107訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
木製品教學-一箭穿心點擊右鍵可預覽大圖 樵夫志工隊「小樵來賣麵」
  20年前膾炙人口的漫畫「中華一番」主角為了成為廚師,不斷精進廚藝,與來自各地的人切磋廚藝。嘉義大學樵夫志工隊於10月27日上午抵達蘭潭國小,以「小樵來賣麵」活動主題,舉行一日營隊活動。本次活動有30位小朋友共襄盛舉,開幕式邀請到蘭潭國小龔聖傑主任、嘉大樵夫志工隊指導老師夏滄淇主任及課外活動組鄭思琪小姐一同參與,龔主任表示,這次活動因為內容很特別,很多小朋友都踴躍報名,甚至外校的小朋友也想參與,可惜名額有限,這次參加的小朋友非常幸運,希望他們都玩得開心。」

  本次活動以食物為主軸,讓小朋友化身成為廚神的追夢人,而追夢的路上總會遇到一些幫助的貴人,也會遇到一些挑戰,樵夫志工隊同學們親手設計一款專屬小朋友的RPG遊戲,讓他們在遊戲中尋找食材,並利用找到的食材製作蕎麥麵,讓小朋友體驗當廚師的感覺。此外,活動也結合樵夫木質材料與設計學系專長,安排小朋友製作木製品「一箭穿心」,利用小木材貫穿大木材,再塗上小朋友喜歡的顏色;希望小朋友在追尋夢想路途上,不要忘了初衷。

  活動總召孫芳誼表示,中華一番為日本漫畫,藉由日本異國文化,讓小朋友不用出國就能體驗到不同飲食文化,增加國際視野。期待他們在小學階段就在心中種下探索世界火苗,日後發光發熱。
小朋友親手捏麵糰製作蕎麥麵
小朋友上台表演隊呼
參與活動人員合影(龔聖傑主任(前排左)、夏滄淇主任(前排中)、鄭思琪小姐(前排右)