::: 新聞櫥窗
點閱數: 2161 人次
更新日期:2018-12-25
類       別:107嘉大新聞
志工和長輩們一起製作出可愛的聖誕樹點擊右鍵可預覽大圖 嘉大農藝志工走過20年為長輩們舉辦耶誕與慶生活動
  嘉義大學一群默默付出之志工們,本著長期關懷社會、照顧弱勢團體之精神,於聖誕節前展現關懷行動不便長者之心,12月23日下午為聖馬爾定芳安護理之家220餘位行動不便長輩,舉辦一場「歡樂耶誕佳節送暖活動」,幫行動不便長輩慶生。

活動除特別為10、11、12月生日的長輩慶生外,會場佈置更充滿耶誕與迎新年氣息,長輩們除欣賞志工學生們準備的耶誕短劇外,志工也帶著長輩們一起歡唱;另外教學活動讓長輩們動動手與腦,製作出可愛的聖誕樹做為耶誕禮物,完成後阿公、阿媽開心又喜悅,在耶誕期間佈置於每位長輩之床前,讓住在護理之家也可以感受到濃濃的耶誕氛圍。

活動總召邵毓仁同學表示,本次活動表演耶穌誕生之短劇、做造型獨特的小小耶誕樹、唱長輩喜歡之40年代老歌、聽好音樂、慶生與切蛋糕,活動精采內容相當多樣化。活動開始前志工夥伴們至各樓層,替行動不便長者致贈生日卡及生日禮物,並高唱生日快樂歌,表達志工夥伴對壽星之祝福。

指導老師侯金日表示,農藝志工隊舉辦行動不便長輩服務與關懷活動轉眼間已持續20年,這是一段相當難得之服務經歷。看著許多阿公、阿媽年歲漸增,但身體依舊健朗,覺得相當欣慰。長期以來服務隊工作夥伴服務精神始終如一,隊員年復一年變動,但不變的是一顆永續服務之心,志工夥伴長期付出,孕育著「服務、輔弱、愛人、成長」之服務精神。該社團長期關懷社會弱勢團體、服務弱勢族群,深獲社會各界之肯定,曾多次代表嘉大參加教育部所舉辦之全國大專院校績優學生社團評鑑,在服務性社團評選中皆獲得優等與特優獎,表現相當令人刮目相看。
志工為長輩們慶生
表演耶穌誕生之短劇