您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 4955 人次 facebook
:::
更新日期:2020-09-19
類       別:109嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

嘉大58位學子獲頒高教深耕廣源慈善助學金舉辦感恩分享會

另開新視窗,嘉大師長、受獎學生及與會貴賓合影,或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學學生事務處生活輔導組9月19日在蘭潭校區舉辦高教深耕助學金感恩活動,邀請廣源慈善基金會宋美芬執行長蒞臨頒發助學金予嘉大58位學生,期能以廣愛源流之精神,協助清寒弱勢學生避免經濟困難而中輟學業,培育出更多懂友愛、重誠信,自信努力品學兼優之國家未來棟樑。

  財團法人廣源慈善基金會提倡善的循環,實踐「勇敢、樂觀、感恩、分享、自信、誠信」六大目標。該次感恩活動安排3位曾獲獎畢業生返校與學弟妹分享工作職場經驗及升學技巧,確實落實「分享」的概念,並設計趣味競賽增進師生互動、感恩、分享及合作。當日特別邀請高夫科技及采鑫科技創辦人林憲慶先生分享20年來,如何在競爭激烈的PCB產業奮鬥,創造輝煌踏實的人生歷練。

  廣源慈善基金會宋執行長表示,今年遭受新型冠狀病毒疫情影響,全球景氣低瀰,廣源慈善基金會不減熱情與希望,永續耕耘幫助更多學生免於中輟學業。無論面臨何種挑戰,一樣相信受補助的學生,未來會在所屬專長領域發光發熱,與「適性揚才」理念不謀而合。

  嘉大艾群校長會中提及,特別感謝廣源慈善基金會於109學年提供近300萬元嘉惠學子,感謝金士頓科技股份有限公司(Kingston)創辦人孫大衛先生獨自捐助獎學金,迄今已幫助上萬名學生,發揮公益慈善力量,樹立取之社會回饋社會之精神,造福廣大學生。希望受惠學子可以發揮互助力量,並把「分享」變成一種「自動自發」的習慣,懂得貢獻己力,才不會辜負捐贈者善意,希望學生能體會學校與基金會用心良苦,也感謝林憲慶創辦人及畢業校友與會分享。

畢業生返校心得分享
感恩活動趣味競賽
高夫科技及采鑫科技創辦人林憲慶先生(左2)分享講座