您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1913 人次 facebook
:::
更新日期:2022-05-27
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大國際學生攜手興嘉國小學童認識異國文化

另開新視窗,嘉大印尼國際學生介紹開齋節相關習俗與文化。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學語言中心獲「109年華語文教育機構實體研習及線上學習華語招生績效基本獎勵金」補助,辦理臺灣與外籍學生之文化交流,今天(27日)上午由語言中心主任鄭斐文及該中心華語組潘彥瑾老師帶領嘉大26位國際學生與興嘉國小四年級學生以線上連線方式進行國際文化「大手牽小手」交流活動,拓展國小學童國際視野。

  嘉大語言中心邀集該校來自印尼、泰國、菲律賓、印度、厄瓜多及日本等不同國家的國際學生,分別介紹自己國家的特色節慶與習俗、宗教信仰、道地美食等文化,例如:印尼開齋節、蠟染節、聖紀節,厄瓜多的太陽節,菲律賓的兒童節,以及日本的七夕。興嘉學童對首次可以學習到這麼多異國文化感到非常有興趣,興奮的提出各種問題,外籍學生也努力使用簡單易懂的中文回應,疫情期間雖然無法自由自在到世界各國旅遊,但透過這項活動使學童們在家也彷彿出國旅遊般。

  語言中心鄭斐文中心主任表示,透過文化交流方式不但能使在臺國際學生有更多機會與臺灣學生互動,同時提升本地學童國際視野,從小扎根臺灣學生世界公民的基本素質,提升對異國文化的了解與尊重,進而與世界接軌。
興嘉國小學童熱烈參與活動並踴躍提問。(照片由主辦單位提供)
嘉大印尼國際學生分享蠟染節時舉辦的時裝秀與活動。(照片由主辦單位提供)
嘉大國際生與興嘉國小學童線上合影。(照片由主辦單位提供)