您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1897 人次 facebook
:::
更新日期:2022-05-30
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

「再見,繁花絮語」敘事力創新課程成果展即日起開展

另開新視窗,再見,繁花絮語」實體成果展今日(30)於民雄校區開展。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉大跨院系教師組成故事田團隊執行110學年度「教育部議題導向跨院系敘事力新創課程發展」計畫,今天(30日)起至6月2日每天上午9:00起在民雄校區人文館舉辦「再見,繁花絮語」實體成果展,展覽內容主要以不同時期的風景照片,呈現出嘉大師生共同交織而成的跨域創新成果與教學軌跡,歡迎大家前往觀賞。

  本學期(110-2) 嘉大故事田計畫團隊9門課程教師跨域協力合作,分別走訪民雄鄉山中社區及福興村進行實地踏查,並邀請業師入班演講,引領學生對於嘉義在地農村文化與產業有進一步的認識,再以多元敘事力回應農業的困境與課題。

  計畫主持人陳瑞祥副校長表示,該計畫開啟嶄新的教學視野,跨學院跨領域教師間相互交流,激盪出多元的教學方式,為成果展共同努力帶來美好的經驗,未來也將延續跨域教師合作與教學方法精進,期待嘉大故事田的幼苗持續成長茁壯。

  本次展覽以《再見,繁花絮語》為題,花語為永恆記憶的麥桿菊為主視覺,以幕後花絮與草花紛飛的意象共同交織成不捨又難忘的情懷。成果展分為4個展區,分別以時間軸呈現從孵育期到第三期的大小事件,用一張張留下來的珍貴照片拼貼出三年來寒暑假走訪鄉野的點點滴滴,特編4種不同景緻的花絮書細緻地承載學習、合作、共構及創新,集結嘉大師生努力投入的痕跡。

  嘉大故事田計畫團隊展覽最終回,期待您的光臨,一起來送別這個一路以來很有熱誠的計畫團隊。願故事的繁花,在各位的心中永續搖曳。

【展覽訊息】
日期:111年5月30日(星期一)至6月2日(星期四)
時間:9:00至15:00
地點:嘉大民雄校區人文館一樓交誼廳
詳情:facebook粉絲專頁查詢「嘉大故事田」
嘉大故事田計畫團隊將以珍貴的照片呈現三年來寒暑假走訪鄉野的點點滴滴。(照片由主辦單位提供)
嘉大故事田師生跨領域X雙師教學工作坊合影。(照片由主辦單位提供)
中國文學系陳政彥主任(右)向林翰謙校長等主管解說故事田團隊各項執行成果。