點閱數: 1318 人次 facebook
更新日期:2022-06-23
類       別:111 訊息交流

嘉大語言中心攜手蒙古臺灣教育中心舉辦「蒙古2022華語中心招生宣傳」線上直播

另開新視窗,嘉大教學專業國際碩士學位學程學生Saruul Batkhuyag 分享嘉義在地美食。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學語言中心華語組為向蒙古學生推廣該校對外華語推廣班課程,昨天(22日)與銘傳大學國際教育交流處蒙古臺灣教育中心共同辦理「蒙古2022華語中心招生宣傳」線上直播,透過Stream Yard直播軟體、蒙古臺灣教育中心FB粉絲專頁及YouTube串流平臺,LIVE線上直播方式進行,由嘉大語言中心華語組潘彥瑾組長偕同目前就讀嘉大教學專業國際碩士學位學程學生 Saruul Batkhuyag 與大家分享在嘉義的生活與學習中可能遇到的大小事。

LIVE線上直播時,Saruul Batkhuyag 分享她對在嘉大求學過程的點點滴滴,包括優美與安全的學習環境、飲茶文化、嘉義著名的在地美食雞肉飯及引人入勝的阿里山國家風景區等。除此之外,嘉義地處臺灣中南部,南北往來交通便利,物價消費相較於中北部更為低廉,可以省下不少支出。華語組潘彥瑾組長也針對嘉大語言中心對外開設之華語推廣班課程作深入的介紹,該中心除有教學經驗豐富的華語師資,課程更包含文化課程與戶外教學參訪等在地特色體驗,讓學生除在教室內學習中文外,也有機會可以踏出校園,感受臺灣在地民情風俗,對臺灣歷史及人文藝術有更多的了解。

透過本次訪談交流,希望有助於蒙古學生對嘉義在地生活的了解及嘉大語言中心學習中文相關資訊及特色,藉此讓更多蒙古學生認識嘉義大學,吸引更多蒙古學生加入嘉大對外華語推廣班的行列。
嘉大語言中心潘彥瑾組長介紹華語推廣班文化之旅特色。(照片由主辦單位提供)
嘉大語言中心潘彥瑾組長說明華語推廣班課程規劃。(照片由主辦單位提供)
直播分享嘉義阿里山風景。(照片由主辦單位提供)