您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1654 人次 facebook
:::
更新日期:2022-06-28
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大理工學院與美國堪薩斯州大商院簽署MOU 攜手開拓跨國研修管道

另開新視窗,嘉大理工學院黃俊達院長(中)與堪薩斯州立大學商學院Dr.Chwen Sheu副院長(右2)簽約後合影。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學理工學院為開創師生多元交流與合作機會,6月23日與美國百年名校堪薩斯州立大學(Kansas State University)商學院簽署MOU。嘉大理工學院黃俊達院長與該校商學院副院長Dr.Chwen Sheu代表雙方簽約,未來將合作辦理數據分析碩士雙聯學位課程(Master of Science-Data Analytics),提供嘉大資訊工程學系學生透過辦理數據分析碩士雙聯學位課程(Master of Science- Data Analytics)修業模式,即可同時取得兩校學位證書,為嘉大畢業生加值未來就業競爭力。

  嘉大理工學院黃俊達院長表示,學生赴海外留學需付出時間與高額學費雙重成本,如能透過參與學校所提供之姊妹校雙聯碩士學位課程,可減少海外求學花費,是含金量很高的研修管道,相信對嘉大資訊工程學系在招生上是一大亮點。

  該日嘉大李鴻文副校長、國際事務處周蘭嗣國際長、理工學院黃俊達院長及資訊工程學系葉瑞峰主任等師長,陪同Dr.Chwen Sheu副院長參觀理工大樓及該學系相關教學、研究設備,並與多位資訊工程學系研究生互動,學生們也侃侃而談的介紹研究成果,堪薩斯州立大學一行對於資訊工程學系研究生的表現皆表示肯定。

  美國堪薩斯州立大學位於美國中部堪薩斯州,自1863年成立迄今具158年歷史,為美國著名的研究型大學。嘉大與堪薩斯州立大學於2018年簽署學術合作協議,締結姊妹校關係以來,學術交流頻繁,嘉大管理學院企業管理學系及資訊管理學系與該校商學院簽署1+1雙聯學位協議,並有研究生於該校就讀,未來期盼透過各項教學研究合作專案,開拓更多元的跨國交流及合作管道,共創互利雙贏的學術合作機會。
美國堪薩斯州立大學商學院Dr.Chwen Sheu副院長對理工學院相關教學、研究設備等表示肯定。(照片由主辦單位提供)
嘉大資訊工程學系葉瑞峰主任介紹該學系研究成果。(照片由主辦單位提供)
嘉大資訊工程學系研究生向師長介紹個人研究成果。(照片由主辦單位提供)