回嘉義大學首頁
* 國立嘉義大學-國際事務處 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 關於國際事務處
*
*
*
*
*
*
*
*
* 會議資訊
*
*
*
*
* 師生國際交流
*
*
*
*
* 交換生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
* 相關法規
*
*
*
*
* 國際生資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
* 2018姊妹校暑期交流活動
*
*
*
*
* 相關諮詢
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 相關連結
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201812月份
            [1]
[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
[16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]
[23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]
[30] [31]          

最後更新2018/12/11
*
:::* 首頁 > 常見問答

** 常見問答
*
點閱數: 4408 人次 友善列印

日  期:2018-07-01
發布單位:國際事務處
類  別:
題  目:【其他】何謂「工作許可證」(Work Permit)? 如何申請?

(一)工作許可( Work Permit )是什麼?

僑生或外籍學生在台灣工作(不論是在校內或校外),依就業服務法第 68 條規定,必須先申請並取得工作許可證。若未依規定申請並取得工作許可證,受僱為他人工作,將被處以新台幣 3 萬元以上, 15 萬元以下之罰金,並可能喪失居留資格,需立即出境。另依就業服務法第 63 條規定:雇主聘僱未經合法申請工作許可之外國人,處新台幣 15 萬元以上 75 萬元以下罰鍰。

 

(二)新生僑生或外籍生能否申請工作證 ?

可以。 依據「雇主聘僱外國人許可及管理辦法」規定,來臺就讀正式學制之僑生,港澳生及外國留學生,入學後即可向勞動部勞動力發展署申請。

 

()「外國留學生、僑生及華裔學生工作許可申請書」如何申請 ?

106學年度第2學期起全面線上申請,不再接受紙本申請。

有關如何申請,請參考以下步驟:

1.       請先至以下網址https://ezwp.wda.gov.tw/wcfonline/wSite/Control…

2.       請先閱讀操作手冊請選擇「學生Student

3.       依據手冊登入「僑外生工讀申請」申請帳號

4.       申請帳號且填寫個人資料

5.       完成申請後,請注意以下項目:
(1)
請先至左上角的「基本資料維護」檢查個人資料是否正確。

(2)   如個人資料都正確請至「案件新增及管理」開始操作及申請:其申請項目請選擇「工作許可」。如果你原本的工作證遺失或毀損,才選擇「補發許可」喔。

(3)   申請過程中,所需紙本上傳資料如以下所述:
a.
學生證影本:請先將您的學生證正反面列印並至各校區教務處蓋上「註冊組圓戳章」及「在學證明章」。

b.
護照影本:拍照並上傳到電腦存查,再以電腦操作上傳到線上的介面。
c.
居留證正反面影本:拍照並上傳到電腦存查,再以電腦操作上傳到線上的介面。
注意!!經本處操作測試,在手機上無法直接拍照並上傳資料到指定介面喔!

(4)   當所有資料及附件都確認後,請點選【送學校審核】

6.該系統為勞動力發展署所建置,如在操作上有任何問題,請撥打:

線上系統客服專線:0800-881-339(02)8995 6000

 



*
*
回上一頁

國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

國際交流合作International Cooperation

境外學生活動Student Activities

近期活動更新 Recent Events

 
辦公室電話:05-271-7296 or 05-271-7298  (+886-5-2717296 or +886-5-2717298)
辦公室傳真:05-271-7297
Email:oia@mail.ncyu.edu.tw (OIA OFFICE)
辦公室位置:蘭潭校區國際交流學園2樓

 

*