嘉義大學LOGO PDA版
*
  新消息 | 新聞 | 招生 | 學校介紹 | 參訪 | 子系統| English  

* 首頁 > 新聞櫥窗

*
* 新聞櫥窗 *
2020-08-13
嘉大特教志工帶領偏鄉孩童看見世界新樣貌

  嘉義大學特教志工隊於8月5日至8月7日至雲林縣古坑鄉永光國小,舉辦「多元文化哩甲我」暑假營隊,讓永光國小學童在三天的營隊活動中,認識不同的異國文化,並學習以同理心及友善的角度去認識不熟悉的人事物。

  志工隊透過學童熟知的飲料-奶茶,導入不同國家的文化特色,同時讓學童自己動手泡奶茶,體驗不同風味的奶茶。志工於營隊活動中特別設計非洲文化課程,讓學童從故事及身體擊樂樂趣中學習非洲國家的風俗特色和歷史。為鼓勵學童認識在地文化,特別介紹雲林歷史和文化特色,增加對故鄉了解及本土意識。

  特教志工隊為結合社團核心理念,活動期間安排許多與特殊教育相關的體驗遊戲,在各種活動中,學童能學習團隊合作與認識特殊教育,希望藉由活動安排學會人與人之間的同理心,並能夠用理解及友善的態度對待有特殊需求的人,適時伸出雙手給予協助。參與營隊學童表示,三天的活動關卡和課程設計都很有趣,帶給我們非常難忘的回憶。

  永光國小老師表示,特教志工隊社員與學童間互動十分良好,學童們都滿心歡喜,希望未來嘉大特教志工隊有機會可以再次到永光國小舉辦活動,帶給學童更多的新知識。


到頁面頂端
回上一頁

*

*
國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
TEL: +886-5-2717000 FAX: +886-5-2717095
60004 嘉義市鹿寮里學府路300號
*