回嘉義大學首頁
* 公共政策研究所 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 關於我們
*
*
*
*
*
*
*
*
* 法規專區
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
*
*


20197月份
  [1] [2] [3] [4] [5] [6]
[7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
[14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]
[28] [29] [30] [31]      

最後更新2017/10/26
*
:::* 首頁 > 生涯發展
*

  公共政策研究所的課程不僅為您求職於公家機關或非營利單位職位作準備,也為您在與政府互動頻繁的私人單位的工作機會作準備。坐落在蘭潭校區的公共政策研究所更是雲嘉地區提供公共事務管理課程僅有的兩所國立大學之一。

    對於有志進入非營利組織和政府部門的學生而言,公共政策研究所提供了最富競爭力的學位,培養研究生未來從事地方政府和非營利組織在管理、公法、行政管理以及國際與區域整合管理能力的最好進修管道。

    學生畢業後,有下列幾種發展方向:
一、繼續升學:
   
同學畢業後可選擇與本所相關的博士課程研究所進行深造,包括公共行政與政策研究所、政治學研究所、經濟學研究所、法律學研究所、企業管理研究所、人力資源管理研究、國際政治經濟研究所等方面的學校。

二、公職考試:
   
對公職有興趣者可參加與本所相關領域的國家考試,例如:高考及普通考試、地方特考、調查局特考、國安局特考、外交領事特考、國際新聞人員、國際經濟商務人員或者公營機構考試,未來成為相關公部門的優秀管理者。

三、任職公司:
   
本系所課程兼顧公立、私人及第三部門,因此亦能任職於民間私人企業,成為企劃管理、行銷管理或人力資源方面的管理者。

四、公共事務:
   
除了參加國家考試任公職外,亦可擔任民意代表或國會助理、政治公關公司、非營利事業管理人員與民間研究機關研究人員等相關工作。

 


** 生涯發展
* * 未來的生涯發展
* * 生涯規劃圖

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

國立嘉義大學公共政策研究所        住址:60004嘉義市鹿寮里學府路300號

電話:05-2717207      傳真:05-2717182      mail: PP@mail.ncyu.edu.tw

 

*