回嘉義大學首頁
* 公共政策研究所 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 關於我們
*
*
*
*
*
*
*
*
* 法規專區
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
*
*


201910月份
    [1] [2] [3] [4] [5]
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
[13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
[20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]
[27] [28] [29] [30] [31]    

最後更新2017/10/26
*
:::* 首頁 > Q&A

** Q&A
*

點閱 784 人次 友善列印

發佈日期:2013-02-20
更新日期:2013-02-20
類  別:
發布單位:公共政策研究所

Q:公共政策所的特色為何?

面對社會問題的日益複雜化,首當其衝的就是對公共部門和非營利單位的個人在其領導能力上嚴格的要求。對於個人的主要挑戰體現在如何用最經濟而有效的方式解決問題,同時追求團隊的和諧與合作。

 

儘管兩者間的合作日益增加,公共行政仍然是一個包含專門知識和技能的專業領域:在公共和非營利部門的管理人必須具備管理方面的專業技能,他們和那些服務於私人公司的人是沒有差別的。

 

嘉義大學公共政策研究所的課程設計結合了知識與實務技能兩大層面,使學生接受公共及非營利舞台日新月異的挑戰、並在未來從事理想職業為宗旨。

碩士班課程結合教學、硬體設施與實習()機會,培養學生的管理技能,以滿足今日公共部門和非營利單位對於個人在責任與績效上更高的要求。

本所自創系以來不斷致力於建立良好的師生關係為發展重點,所內教師均具有主動關懷學生的熱情與特質,平時上課氣氛融洽,教師與學生的互動存在著一種亦師亦友的關係,上課間除了滔滔不絕的討論聲音外;最常出現的就是學生愉快的笑聲。最值得驕傲的是教師與學生比為1:3,同時教師亦扮演著既為人師亦為經師的角色。學生對教師的尊敬以及教師對學生的關懷永遠都是本所追求的目標。

師生互動熱絡與融洽一直是政策所每一位教師堅持的核心價值,我們相信學生的意見與需求永遠都是我們最為在意的一件事。

http://www.ncyu.edu.tw/pp/content.aspx?site_content_sn=33828



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

國立嘉義大學公共政策研究所        住址:60004嘉義市鹿寮里學府路300號

電話:05-2717207      傳真:05-2717182      mail: PP@mail.ncyu.edu.tw

 

*